Торт на свадьбу (120 фото): обзор самых популярных вариантов свадебных тортов. Инструкция как выбрать и где заказать торт


Немного истории

История свадебного торта насчитывает более пяти тысяч лет. Процедура разрезания шедевра кулинарного искусства зародилась еще в Древнем Риме, когда жених ломал хлеб над головой своей суженой и раздавал кусочки такого каравая всем гостям.

С тех пор многое изменилось, и сегодня торт на день свадьбы становится прелестным украшением праздника. Тем более, что кулинары сейчас могут сделать все, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым лакомством, подчеркивающим стиль свадьбы.

«Лотте Отель Москва»

Гости «Лотте Отеля Москва» с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.

Минимальный вес торта:

1 кг

Стоимость:

2900 р. за 1 кг

Дегустация:

только при проведении банкета в отеле

Срок изготовления:

7 дней

Отель Four Seasons Hotel Moscow

Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом. Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.

Минимальный вес торта:

5 кг

Стоимость:

5 850 р. за 1 кг

Дегустация:

не предоставляется

Срок изготовления:

7 дней

Формы свадебного торта

Традиционно красивые торты на свадьбу делаются круглой формы и составляются из нескольких ярусов.

Чаще всего подобное лакомство подается в единственном экземпляре, но можно заказать и несколько маленьких десертов, которые размещают на специальных подставках.

Если хочется немного отличиться от всех остальных свадеб, то можно заказать торт на свадьбу в виде квадрата или прямоугольника. Они смотрятся очень необычно, привлекают внимание гостей, запоминаются. Да и резать их несколько проще.

Можно заказать торт в виде сердечка или придать ему совершенно причудливую форму.

Торты, украшенные оригинальными фигурками

Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.

Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:

  • фигурки, отражающие общее хобби: спорт, туризм, рыбалку;
  • место знакомства: фигурки в караоке, на танцах, в кино;
  • невеста держит будущего мужа на руках;
  • фигурки новобрачных не стоят, а сидят на верхушке торта, свесив ноги.

Оригинальные фигурки молодоженов на свадебный торт
В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.

Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.

За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.

Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.

Фигурки на свадебный стол в виде персонажей

Размеры свадебного торта

Размер десерта определяется количеством гостей, принявших приглашение на торжество. Считается, что оптимальной порцией станет кусочек в 100-150 граммов. Это совсем немало, особенно, если учесть, что торт подается в конце вечера и часть гостей просто откажется от своей доли.

Кстати, в Англии существовал обычай делать два свадебных торта. Один из них, принадлежавший жениху, разрезался на небольшие кусочки, упаковывался и раздавался всем гостям на вынос.

Для небольшой свадьбы лучше всего заказать одноярусное или двухъярусное творение кулинаров, для широкого торжества больше подойдет многоярусный торт или несколько одноярусных тортов на свадьбу.

Дополнить такие десерты призваны пирожные или капкейки, которые позволят тортам дожить до конца вечера.

Кондитерская Рената Агзамова

Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

Минимальный вес торта

: 3 кг

Стоимость:

2000- 2500 р. за 1 кг

Дегустация:

бесплатная, в кондитерской

Срок изготовления:

7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями

Доставка:

1500 р.

Предоплата:

100 %

Количество ярусов

Количество ярусов определяется весом торта и желанием новобрачных. Обычно торты до 2-х килограммов оформляют в один-два яруса, двухъярусные торты на свадьбу весят до 4-х килограммов, каждые два последующих килограмма потребуют дополнительного яруса.

Десерты массой более 7 килограммов располагают на специальных подставках. Это поможет им сохранить привлекательный вид и не расплыться под тяжестью слоев.

Кондитерский бутик Vozduh

В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис «Торт под ключ» — специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.

Минимальный вес торта:

7 кг

Стоимость:

10 000 р. за 1 кг

Дегустация:

сет из 12 образцов — 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа

Срок изготовления:

индивидуально для каждого заказа

Доставка:

входит в стоимость заказа

Цвета свадебного торта

В последнее время белый цвет свадебного лакомства активно уступает место более ярким оттенкам. Все чаще торт на свадьбу на заказ подбирают под цветовую гамму праздника.

  • Свадьба в стиле Прованс — организация в соответствии со всеми канонами стиля + 75 фото
  • Свадьба в стиле рустика — самые популярный тренд сезона (фото + видео)

Чаще других используются голубые, зеленые, бардовые оттенки. Иногда можно встретить темно-синие, фиолетовые и даже черные торты. Такое лакомство точно надолго останется в памяти всех участников торжества.

Для свадеб в классическом стиле больше подходят розовые, персиковые, жемчужные оттенки.

Tortik Annushka

Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта». Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.

Минимальный вес торта:

3 кг

Стоимость:

2 800 – 4 000 р. за 1 кг

Дегустация:

не предоставляется

Срок изготовления:

срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток

Доставка:

от 700 р.

Предоплата:

30%

Основа торта

Когда молодожены определились с внешним видом будущего шедевра, настало время выбрать основу торта. Обычно им служит бисквит. Он характеризуется легкостью, мягкостью, нежным ароматом.

Но, если торт довольно высокий, использовать бисквит нельзя. Под весом остальных слоев он просто развалится на кусочки.

В этом случае в качестве основы применяются более плотные ореховые или медовые коржи. Если хочется использовать бисквит, кондитеры рекомендуют оформлять торт на специальной подставке.

Она же поможет довезти прекрасное творение до ресторана в целости и сохранности.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Начинка свадебного торта

Начинкой может быть что угодно. Суфле и парфе, сливки и йогурт, фруктовые и ягодные – современные кондитеры готовы работать со всем, что нравится их заказчикам.

  • Свадебный кортеж — фото оригинальных и популярных идей организации процессии
  • Голуби на свадьбу — 66 фото как это делается красиво и модно!
  • Свадьба в стиле лофт: оформление зала и сценарий проведения торжества + фото

Конечно, неплохо было бы узнать вкусы всех гостей и постараться угодить каждому, но обилие начинок в одном пироге может испортить вкус всего блюда.

Так что лучше ориентироваться на собственный вкус. Вот только жирный крем не стоит использовать. В конце застолья приглашенным захочется попробовать что-то более легкого.

Кремовый торт

Такой десерт состоит из нежных бисквитных коржей и прослойки крема между ними. Крем можно заменить на взбитые сливки с различными наполнителями, муссы, конфитюр, курд, йогуртовую или творожную прослойку.

Это классический вариант свадебного лакомства. Украшают его обычно всем, что только придет в голову заказчику: фигурки, цветы, бусинки, ажурные ленты.

Cвадебные платья и аксессуары: тренды 2022 года

В будущем году многие невесты будут стремиться выглядеть на своем торжество роскошно и по-королевски, будь то камерная свадьба или мероприятие на 200 человек. Поэтому основные тренды свадебных платьев 2022 – это пышность, объемность, элегантный и нежный декор. Большие юбки и рукава, подчеркнутая или, наоборот, скрытая талия, классический белый цвет – вот главные тенденции нарядов в наступающем сезоне.

В свадебные тренды 2022 можно смело включать такое явление, как символизм и сентиментальность. Например, можно вышить на фате отпечаток лапы своей любимой собаки, надеть старинные украшения, которые передаются в семье из поколения в поколение, переделать свадебное платье мамы или бабушки или вшить кусочек ткани из него в подкладку собственного наряда.

Что касается свадебных аксессуаров, помимо фамильных драгоценностей вы можете использовать любые стильные украшения, в том числе и на голову. В тренде будут аксессуары, задекорированные кружевами, лентами, бантами, искусственными цветами, перьями, блестками, стразами, жемчугом. Есть, из чего выбирать!

Открытый торт

Отлично подойдет для небольшой свадьбы в компании родных и самых близких друзей. Он представляет собой небольшой пирог, который составляют из нескольких слоев коржей, соединенных кремом, и украшенный фруктами и ягодами.

Боковые поверхности не заделывают кремом, поэтому тортик производит впечатление домашнего творения. В 2022 году такой торт становится все более популярным среди новобрачных.

Favorite Cake

Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.

Минимальный вес торта:

1, 8 кг

Стоимость:

2 000 р. за 1 кг

Дегустация:

не предоставляется

Срок изготовления:

1 день

Доставка:

только в кафе сети I love Cake, бесплатная

Предоплата:

не требуется

Торт с мастикой

По-прежнему остается традиционным вариантом классической свадьбы. Чаще всего мастикой обтягивает свадебное лакомство, украшая получившиеся ровные поверхности узорами, ягодами, цветами или фигурками. В качестве украшения могут быть использованы статуэтки из шоколада, марципана и все той же мастики.

Весить такое лакомство будет больше, чем обычный торт, а на вкус покажется более сладким.

Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture

В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус — даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).

Минимальный вес торта:

3 кг

Стоимость:

2 800 – 4 000 р. за 1 кг

Дегустация:

сет из 15 образцов — 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления:

5 дней

Доставка:

500 р.

Предоплата:

50%

Французский кромембуш

Стал новинкой 2022 года. Он представляет собой высокий десерт, выполненный в виде конуса из различных пирожных, которые скреплены вместе кремовой прослойкой. Иногда крокембуш составляют просто из отдельных пирожных, уложенных на многоярусную подставку. Преимуществом такого лакомства является возможность разнообразить стол и полностью подстроиться под вкусы всех гостей праздника.

Фото лучших свадебных тортов наглядно показывают всю прелесть сладкого лакомства.

French Cake

Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.

Минимальный вес торта:

8 кг

Стоимость:

1650 — 3600 р. за 1 кг

Дегустация:

сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена

Срок изготовления:

3 дня

Доставка:

от 350 р.

Предоплата:

не требуется

Что нужно знать о свадебном торте:

  • Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.
  • Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.
  • Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.
  • Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.
  • Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.
  • По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.
  • Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.

Фото: пресс-материалы, Instagram

Хранение торта

Условия хранения кулинарного творения зависят от его составляющих. Наиболее капризными станут десерты, в составе которых присутствуют свежие ягоды и сливки. Дольше всего будут храниться торты с цукатами, миндалем и темным шоколадом.

Кроме того, не рекомендуется оставлять торты вместе с рыбой или копченостями, которые легко передадут свой запах нежному крему.

Фото свадебных тортов

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]