Торт свадебный трехъярусный: фото и идеи для многоярусных тортов


Долгожданной частью свадьбы является разрезание торта молодоженами. Именно поэтому к выбору десерта относятся с особой внимательностью. Каждая пара хочет, чтобы это сладкое изделие имело хороший вкус и красивый внешний вид. В современном мире существует большое количество вариантов тортов.

Сегодня не одного гостя не удивишь десертом в один слой. Большинство пар молодоженов стараются приобретать двух, трех и четырехъярусные десерты. Приготовить, конечно, их не просто, но опытный кондитер с такой задачей справится легко.

Приметы и суеверия

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. В древности к его приготовлению относились с серьезностью. Если коржи после выпечки поломались, то считалось, что пара будет несчастна в браке. Также невеста не должна самостоятельно делать такой десерт и пробовать его перед торжеством.

Поэтому раньше лакомство пекли замужние подруги или кондитеры.

Также существует много суеверий связанных с украшением десерта. Например, цветы являются символом любви и нежности, а фрукты и другие плоды – прибавляют в семью достаток.

Совместное разрезание торта дошло к нам еще от наших предков. Девушка, как будущая жена должна резать изделие, а мужчина поддерживать нож. Этим он показывает, что будет опорой в семье. Также считалось, что чья рука будет выше тот и станет главным в маленькой ячейки общества.

Нельзя чтобы новобрачный резал сам лакомство, иначе в браке не будет детей. Также жених должен сразу лакомством угостить свою вторую половинку и только потом остальных девушек. Также плохой приметой считается отказываться от свадебного торта.

Даже если вы не очень любите сладкое стоит попробовать хотя бы кусочек. Это принесет в вашу семью счастье и удачу.

Плохой приметой считается, если кто-то из супругов уронит десерт. Согласно суеверию, их брак продлится недолго и будет несчастным. Эта же примета касается и гостей, такая неуклюжесть приведет к серьезным проблемам.

Это интересно: Как осуществить идею торта с пирожными на свадьбу

Если вы переживаете, что не справитесь с такой ответственной задачей, то можно заказать торт, который будет поделен на небольшие кусочки.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

  • прямые и волнистые линии;
  • сетку;
  • цветы;
  • листья.

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

Выбор многоярусного торта на подставке

К этому вопросу будущая семья относится очень серьезно, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому стоит учитывать определенные критерии, которые помогут справиться с выбором такого лакомства.

Итак, небольшие советы:

  1. Если вы уже определитесь с человеком, который будет создавать ваш свадебный торт, то почитайте отзывы о нем. Вы должны на сто процентов убедиться в том, что получите качественный десерт.
  2. Дальше пара должна определиться с тем, какой вес и размер будет иметь изделие. Для этого необходимо окончательно определиться с количеством гостей. Ведь массу десерта заказывают именно исходя из этого показателя.
  3. Дальше нужно подумать, какой внешний вид будет иметь ваш свадебный торт. Это касается как формы, так и цвета изделия.
  4. Определитесь с оформлением десерта. Большинство предпочитают на изделие размещать фигурки жениха и невесты. Но если вы не хотите такой банальщины, то можно выбрать, что-то другое, например, цветы, лебедей, других птиц и многое другое.
  5. Завершающим этапом будет выбор рецепта, согласно которому кондитер изготовит десерт. Ведь согласитесь, у всех вкусы и предпочтения разные.

Перед тем, как заказать свадебный торт необходимо попросить кондитера изготовить пробный вариант. Это будет небольшой десерт, который позволит вам понять вкусное изделие будет или нет. Возможно, вы захотите что-то добавить или наоборот убрать.

Дизайн торта и стиль свадьбы

Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

Идеи трехъярусных тортов

В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.

Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.

Это интересно: Простой торт на свадьбу — рецепт вкусного торта

Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.

В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.

Мастика

Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.

Кремовый

Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.

Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Чем еще украсить торт на свадьбу?

Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

Это интересно: Как правильно выбрать кремовый торт на свадьбу

Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.

При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Торты для знаменитостей

На свадьбу родителей принца Чарльза приготовили торт массой 250 кг. На нем были изображены сцены из жизни молодых.

Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.

Где взять специальную подставку под торт?

Такая проблема возникает далеко не всегда.

Большинство кондитерских предлагает своим заказчикам взять у них подставку напрокат, сразу же включая её в стоимость десерта

В случае, если после торжества конструкция возвращается в целости и сохранности, часть денег молодожёнам возвращается.

Также этажерку можно приобрести в специализированном магазине либо изготовить своими руками. Только во втором варианте перед тем как водрузить на конструкцию несколько коржей, нужно проверить её на прочность и устойчивость.

Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

  • до 3 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

Как собрать десерт своими руками

Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.

Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.

Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.

Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:

  • купите в магазине набор деревянных шпажек и трубочек для коктейля.
  • воткните одну шпажку в центр нижнего яруса.
  • достаньте ее обратно и отрежьте нужную длину. Затем отрежьте трубочку такого же размера.
  • вставьте шпажку в трубочку и воткните в центр десерта.
  • повторите это еще несколько раз в разных местах недалеко от центра.

После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.

Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.

Нужно ли украшать подставку?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от индивидуальных предпочтений молодожёнов, стилистики свадьбы и от внешнего вида самой подставки. Некоторые конструкции на столько изящны и красивы, что в дополнительном украшательстве не нуждаются.

Однако, если вам досталась не слишком привлекательная пластмассовая этажерка, её можно гармонично задекорировать. Чаще всего для оформления подставки используются те же элементы, что и на верхушке торта. Также можно применить:

  • Кристаллы и бусины;
  • Лепестки роз;
  • Светодиодную гирлянду;
  • Тесьму, атласную ленту.

Начинка

Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений. И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.

  • Безе – слои воздушного безе обычно кладут между бисквитными коржами.
  • Бисквит – самое популярное тесто. Бисквит очень пористый и прекрасно держит форму. Когда молодые будут разрезать бисквитный торт, у них получатся красивые ровные куски.
  • Крем – его выбор зависит от основы (вида теста). Это могут быть взбитые с сахаром сливки, крем на основе сгущенки или сметаны, а также сливочный. Молодожены часто выбирают именно кремовый трехъярусный свадебный торт.
  • Орехи и сухофрукты – они способны изменить вкус вашего десерта, а также придать ему ни с чем не сравнимый аромат.

Необычная подача торта

Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:

  • классическое выкатывание на тележке;
  • опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
  • фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
  • фаер-шоу;
  • спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.

Выбор формы и цвета

Традиционная форма свадебного торта – круглая, и сейчас считается самой популярной. Но существуют и другие варианты: квадратный трехъярусный торт, десерт в форме сердца, многоугольника, ассиметричный торт, а также в форме разных предметов (это может быть Эйфелева башня, машина, коляска – все, что угодно). Фото ниже – пример оригинального десерта.

Что касается цвета, традиционный цвет свадьбы – конечно же, белый. Но это не значит, что вы должны выбрать именно его – многие молодожены предпочитают яркие цвета, полагая, что они лучше смотрятся на фото. С помощью пищевых красителей ваш свадебный торт можно сделать любого цвета.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]