Вкусный рецепт свадебных шишек для молодоженов и гостей

Долгожданный и желанный свадебный день связан, в первую очередь, с большим количеством нервов и стресса. Это обусловлено тем, что необходимо как можно тщательнее подойти к организации банкетной вечеринки. Молодоженам приходится учитывать множество деталей. Как правило, один из основных моментов – застолье.

Примечательно то, что в настоящее время все больше супружеских пар хотят передать тот особый колорит, который есть в русской народности. Это связано с желанием сделать супружескую жизнь счастливой, ведь неслучайно так давно существуют поверья, которые прямым образом указывают на это.

Одним из таких интересных и оригинальных моментов на торжестве является рецепт свадебных шишек. Они являются ритуальным и символичным атрибутом свадебного торжества.

Что должны сделать молодые

Во время обряда, по обычаю, определяется глава новой семьи. Жених и невеста по очереди откусывают от каравая с разных сторон. Кто откусит кусок побольше, тот и будет хозяином в доме. А кто-нибудь из близких родственников в этот момент, дабы развеселить гостей и новобрачных, шутит, что тот, кто откусил больше, тот более жадный.

Затем молодожены отламывают по кусочку от каравая, обмакивают в соль и угощают друг друга. Причем посолить хлеб нужно от души, чтобы в семейной жизни супруги больше ничем не насолили друг другу.

После этого новобрачные запивают хлеб вином, а бокалы разбивают о землю. По количеству и размеру осколков определяется счастье молодой семьи.

После отцовского благословения молодые целуют икону в знак принятия христианских заветов.

В завершение обряда молодожены благодарят и целуют родителей.

Традиции живы

Безусловно, какой каравай испечь, чем украсить, как его подать, кого угостить, какими словами приветствовать новобрачных и т. п. каждая семья решает для себя по-своему. Тем более, что сегодня заказать свадебный хлеб не является сложной задачей. В любой кондитерской вам испекут такой праздничный хлеб, какой вы пожелаете.

В наше время приятно видеть, что обычаи предков живы, и молодежь все чаще их придерживается. Ведь прожить долго и счастливо хочется каждой молодой семье. А старинный обряд с караваем наполнен особенным смыслом. Хлеб с солью – это и благословение, и защита счастья молодой семьи.

Конфеты на свадьбу

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.

Когда и как принято вручать шишки?

Существует несколько объяснений факту выдачи шишек на свадьбе. По одному из поверий молодожены не отправляли пригласительные на свою свадьбу. Девушка выпекала сладкую сдобу, с помощью которой и звала всех на торжество. Будущие супруги обходили всех гостей, родственников и друзей, вручали им сдобу, тем самым сообщая о торжественном дне в жизни будущих супругов. Считалось, что отказывать молодым нельзя. Поэтому гости с удовольствием съедали выпечку и ждали торжественного дня бракосочетания.

По второй версии шишки раздавали на свадьбе вместе с караваем. Всем известна традиция, связанная с караваем. Молодые отламывают или откусывают немного сдобы, соревнуюсь тем самым в том, кто будет главным в их семье.

Фото свадебных шишек.

После ритуала каравай было принято раздавать гостям. Помимо каравая можно было добавить и шишки. Они представляют собой самостоятельные хлебобулочные изделия, которые легко раздавать каждому приглашенному гостю.

Молодожены начинают принимать поздравления с днем бракосочетания. В это время все по очереди приглашенные подходят к супругам, говорят им теплые слова и вручают подарок. Взамен юноша и девушка угощают своих гостей шишками, предназначенными специально для свадьбы.

Несколько по-иному происходит в настоящее время данный обычай. Он больше направлен на красоту и зрелищность. Всех гостей приглашают в центр зала, где их ставят в большой круг. Каждому приглашенному молодые супруги раздают сладкую сдобу и свечу.

Все гости по команде зажигают свечи. В центре круга танцуют свой первый танец молодые. Гости тем самым как бы питаются любовной энергией, счастьем и спокойствием. Считается, что в это время именно сдоба наполняется положительной энергетикой.

Особенности рецептуры

Рецепт приготовления свадебного каравая максимально прост. В числе основных ингредиентов:

  • Выстоянное запаренное молоко;
  • Яйца;
  • Масло / Маргарин;
  • Мед.

Символичное значение меда в приготовлении каравая также немаловажно – он по приданию делает жизнь молодых гладкой и сладкой. Все ингредиенты обязательно свежие и натуральные – какой каравай, такая и жизнь будет

Мастера каравайного дела всегда четко придерживаются рецептуры и знают точное количество времени, необходимое для каждого каравая индивидуально.

Выстояться каравай должен обязательно, так как каждый ингредиент должен со временем раскрыться. Темный оттенок наружной части изделия создается из-за сочетания меда, сахара, масла и яичных желтков. Внутренняя часть – это сладкая сдоба, которая не черствеет. Ее желательно оставить без изюма и прочих добавок.

Как сделать цветы из шишек пошагово. Простая инструкция с объяснением

Вот такой цветок из шишки выглядит куда реалистичнее, чем те варианты, которые предлагались ранее, но его создание более трудоёмко и занимает больше времени.

Поскольку в этом случае цветок делается из отдельных чешуек, он получается более объёмным и живым. Он идеально подойдёт для украшения подарочной коробки или открытки, а при желании можно и вовсе сделать его украшением для волос.

Чтобы наш цветок получился точно таким, как на фото, нам потребуется много терпения, еловая шишка, белый картон, ножницы и клей.

Из картона мы вырезаем ровный небольшой круг. Для этого можно обвести стакан или какую-нибудь баночку – главное, чтобы диаметр был не очень большим, и просто вырезать по контуру.

Теперь самое сложное: отделение чешуек. Отделять мы их начинаем от основания. Если шишка окажется очень плотной, лучше всего будет воспользоваться плоскогубцами, чтобы избежать царапин и заноз.

Мы оставляем целыми только последние несколько рядов шишки, то есть её верхушку. Остальное мы аккуратно обрезаем ножницами.

Наносим немного клея на края нашего картонного круга и прикрепляем к нему чешуйки внутренней стороной вверх.

Постепенно обклеиваем чешуйками сначала край круга, затем создаём второй и третий ряды.

В конце приклеиваем в центр круга оставленную нами верхушку шишки. Несмотря на некоторые сложности в процессе работы, эта поделка довольно простая, и сделать её может каждый – а результат себя более чем оправдывает. Только посмотрите на этот эстетичный цветок!

Источник фото: thebetternester.blogspot.com/2011/10/how-to-make-pine-cone-flowers.html

Читать полностью (ссылка)

Подставка для цветов

Для работы нам понадобится:

Дно вазы начинаем изготавливать, связывая шишки проволокой. Сначала обматываем одну шишку, центральную, затем к ней приклеиваем и так же обматываем проволокой еще шесть шишек.

Второй ряд прикручиваем той же проволокой, не забывая для прочности скреплять шишки между собой термо-клеем, прикрепляем их под небольшим углом ко дну, формируя стенки вазы, как на фото.

Третий и последующий ряды плетем и приклеиваем уже перпендикулярно дну, поднимая стенки вазы наверх до той высоты, которой вы хотите видеть вазу.

Если хотите придать вазе форму шара, то, начиная с 5 или 6 ряда, стягивайте проволоку и добавляйте дополнительные шишки. Для самого последнего ряда будет лучше выбрать небольшие шишечки и стянуть их как можно крепче проволокой.

Внутрь готовой вазы ставим обрезанную бутылку с водой, а в воду ставим красивый букетик! Ваза готова!

Конечно, если не ставить в вазу из шишек дополнительную емкость с водой, живые цветы в нее поставить будет проблематично. Но вот для сухоцветов или декоративных растений такие вазы подойдут отлично.

К тому же, если у вас есть жестяная банка или ненужная высокая емкость, которая справится с ролью вазы или корзинки, ее не обязательно выбрасывать, можно с помощью термо-клея и шишек придать ей интересный вид: обклейте банку шишками снаружи, дополните это лентами или шпагатом, и оригинальная вазочка готова!

Зимняя свадьба – ледяная сказка и горячие сердца

Свадебное торжество можно встретить на улицах города в любое время года, но зима – это время, когда внешний холод может быть согрет любовью ближнего в прямом смысле этого слова. И эта идея может стать главной отправной точкой при планировании вашего торжества, а именно в выборе цветовой концепции, аксессуаров и декора площадки:

одними из ведущих цветов свадьбы зимой 2019-2020 года должны стать серебряный, синий, серый, кремовый, розовый или броские оттенки — бордовый, оранжевый, лесной зеленый, сиреневый;

зимняя свадьба не требует большого количества цветов. Даже букет невесты может быть собран из оригинальных элементов декора: сухоцветы, хлопок как подобие снега, шишки. Они же могут использоваться и для украшения зала;

уюта и комфорта настроению свадьбы придаст наличие пледов для гостей и молодоженов. Они согреют от холодов и обеспечат кадры, наполненные заботой;

на фуршете вместо привычных шампанского и закусок можно предложить глинтвейн взрослым и какао детям. Особенно актуальна эта идея будет, если до начала банкета ваши гости были вместе с вами на прогулке.

Регистрацию брака и сам банкет зимой комфортнее всего проводить в закрытом помещении. Так вы будете уверены, что никому из ваших гостей не холодно, не придется придумывать, как обеспечить теплую зону на выезд, а значит, вы сможете полностью отдаться празднику без забот.

Если же хочется быть ближе к природе, то самый удобный вариант – арендовать загородный коттедж с большой прилегающей территорией или старинную усадьбу. Тогда, находясь в помещении, у вас будет возможность вынести часть программы на улицу.

Бархат в элементах декора

Богатый и тёплый бархат сменяет нежные и воздушные кружева. Однако многие невесты очень боятся его в оформлении, потому что считают, что бархат может утяжелить декор. Но только не в случае зимней свадьбы.

Можно подобрать бархатную бабочку к костюму жениха и пояс из этого материала к платью невесты.

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба весной: идеи оформления или как сделать необычный праздник с любым бюджетом

Ленты из бархата придадут приглашениям и букету невесты изысканности.

Можно украсить бархатной лентой столовые приборы гостей.

Свадебный зал могут украсить диваны и стулья с сиденьями из бархата.

Как сделать свадебный торт

Этот простой, но впечатляющий свадебный торт можно украсить тремя разными способами, используя восхитительный пошаговый рецепт самого простого свадебного торта от Мириам Найс. На выпекание всего торта уходит всего 1 час, его можно подобрать по цвету к вашей свадьбе и стоит менее 35 фунтов стерлингов!

Вариант 1: цветочный узор

(хранится 2–3 дня)

  • Покрасьте 200 г сливочного крема желаемого цвета, добавив несколько капель пищевого красителя.
  • Залейте торт оставшимся сливочным кремом и покройте его.
  • Добавьте несколько капель цветного сливочного крема с одной стороны и смешайте его с основным цветом с помощью скребка для торта.
  • Оберните торт несколько раз скребком для придания деревенскому, но гладкому виду.
  • Украсить съедобными цветами, такими как органические розы, и свежими травами, такими как розмарин, залив и тимьян.

Вариант 2: рюшами

(держится 3-4 дня)

  • Раскатать 700 г белой помадной глазури на поверхности, посыпанной сахарной пудрой.Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой. Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 400 г белой помадной глазури для верхнего слоя, затем сложите лепешки.
  • Возьмите блок белой помадной глазури по 600 г и отщипните каждый кусочек размером с большую клубнику. Раскатайте в тонкие широкие полоски (желательно, чтобы они были разной длины), затем острым ножом разрежьте их вдоль, чтобы получились две части.
  • Сделайте тонкую пасту из сахарной пудры и воды, затем распределите немного по плоским краям полосок.
  • Наклейте их по бокам торта, начиная снизу и постепенно поднимая вверх. Согните помадку, чтобы образовались складки и волны.
  • Перекрытие снизу вверх, пока не будут закрыты все стороны.
  • Украсить, если хотите, топпером для торта.

Вариант 3: дизайн в горошек

(хранится 3-4 дня)

  • Раскатать розовую сахарную пасту 700 г на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой.Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 450 г белой помадной глазури для верхнего слоя.
  • Сделайте густую пасту из сахарной пудры и воды и приклейте ею кнопки из белого шоколада и джаз из белого шоколада на большой торт, чтобы создать эффект горошек.
  • Вставьте 2–3 столовых ложки съедобных серебряных шариков в глазурь меньшего слоя, затем сложите лепешки.
  • Добавьте торт и ленту, если хотите.

Советы по выпечке:

  • Духовки различаются, поэтому вы можете обнаружить, что более крупный торт занимает больше времени.Если да, накройте фольгой через 1 час и проверяйте снова каждые 10 минут.
  • Убедитесь, что обслуживающий персонал свадебного кейтеринга знает, что внутри торта есть соломка, прежде чем подавать его.
  • Для украшения используйте только съедобные цветы и растения.

Ищете больше свадебного вдохновения? Ознакомьтесь с нашей красивой коллекцией свадебных тортов и путеводителем по свадьбе своими руками, а также с некоторыми вкусными идеями для стильного свадебного фуршета. Если вы хотите проявить больше творчества в украшении свадебного торта, вот еще несколько полезных советов и видео:

Украшение торта

Как покрыть торт помадной глазурью

Как заморозить торт

кексов в виде рожков мороженого с кастомной сковородой!

Сегодня я расскажу, как приготовить кексы из рожков с мороженым на специальной сковороде. Кексы в виде рожков мороженого действительно легко приготовить, они восхитительны и отлично подходят для детских дней рождения. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Часть 1: Приготовление кексов в виде рожков мороженого

Шаг 1. Выложите рожки мороженого в форму для выпечки

Начните с добавления конусов в индивидуальную форму для выпечки (см. Ниже руководство по изготовлению индивидуальной формы для выпечки). Убедитесь, что вы используете свою кастрюлю поверх противня для печенья. Если у вас нет специальной формы для выпечки, плотно выложите конусы на форму для выпечки.

Шаг 2: Наполнить рожки жидким тестом

Шаг 3. Выпеките кексы в виде рожков мороженого

Следуя инструкциям на упаковке для торта, выпекайте кексы с мороженым, как если бы вы выпекали кексы. Время выпекания и температура такие же.

Часть 2. Советы по глазури для кексов в виде рожков мороженого

Для глазури кексов я предпочитаю использовать ту же технику, что и для заполнения рожков жидким тестом. Это дешевле, чем покупать набор декораторов, легче убирать, а глазурь выглядит очень мило.

Шаг 1. Заполните Ziploc глазурью

Наполните пакет Ziploc размером с кварту глазурью. Я «легкий» пекарь, а это значит, что мне нравится покупать смеси для тортов и готовую глазурь.

Главный совет: используйте сумку REAL Ziploc. Обычные пакеты на молнии обычно тоньше и могут взорваться. Кроме того, я лично обнаружил, что все дженерики оставляют на вашей пище пластиковый привкус.

Шаг 2. Закройте сумку

Когда сумка заполнится, выньте ее из чашки и застегните молнию.

Шаг 3. Укрепите сумку

Шаг 4. Заморозьте кексы в виде рожков мороженого

Возьмите пакет для глазури и отрежьте крошечный уголок пакета. Поздравляю. Вы только что сделали пакет для глазури своими руками. Пришло время выложить глазурь!

Мне нравится внешний вид этой техники трубопровода больше, чем любой другой наконечник, который вы можете купить.Начните с внешнего края кекса, медленно выдавливайте глазурь спиральными движениями к центру. Это должно занять около 3 полных оборотов.

Быстрое вращение вокруг ваших кексов снаружи к центру оставит у вас идеальный завиток глазури.

Шаг 5: Добавьте брызги!

Пока глазурь еще влажная, посыпьте ее. Если вы будете ждать слишком долго, глазурь высохнет сверху, а брызги не пристанут.

Часть 3: Создание кастрюли для кексов в виде рожков мороженого

Нет необходимости иметь специальную сковороду для хранения кексов в виде рожков мороженого во время выпечки, это просто значительно упрощает их приготовление. Закажите готовый здесь.

Шаг 1: Начните с недорогой одноразовой формы для торта.

Я нашел эту недорогую жестяную сковороду в долларовом магазине. Это будет рамка для моего удивительного, единственного в своем роде пекаря для кексов.

Шаг 2: Измерьте и вырежьте круги для рожков мороженого.

Используя перманентный маркер, отмерьте сетку 3 x 4. Обведите основу рожка мороженого в центре каждого квадрата. Затем вырежьте каждый кружок ножом X-acto на разделочной доске. Банка очень тонкая, и ее легко разрезать.

Шаг 3: Добавьте рожки мороженого.

Шаг 4: Выпекать кексы в виде рожков мороженого.

Следуя инструкциям выше, «Часть 1: Приготовление кексов из рожков с мороженым», вы теперь готовы испечь рожки для кексов.

Часть 4: Наслаждайтесь кексами в виде рожков мороженого

Мои дети просят «рожков для кексов». Они бы предпочли, чтобы я сделал их для их дня рождения, чем купил торт.

Вы должны ощутить вкус кекса, смешанный с текстурой рожка.Они такие вкусные. Твердая внешняя оболочка усиливает мягкий внутренний кекс.

Простой список покупок:

Вот и все! Три отличных руководства по приготовлению кексов в виде рожков с мороженым в одной простой публикации; Приготовление кексов в форме рожков с мороженым, советы по глазури для кексов в форме рожков с мороженым и создание индивидуальной формы для кексов в форме рожков с мороженым.

Вот еще статьи о Ice Cream Cone Cupcake, которые мы создали:

Instagram || Facebook || Pinterest || YouTube Покупайте наши любимые инструменты и продукты Спасибо за чтение! Удачной вам недели!

* Этот пост содержит партнерские ссылки

.

Что делают на свадьбу вместо шишек?

Преподнесение в дар гостям на свадьбе шишек – исконно славянская традиция. Тем, кто празднует торжество в ином стиле, например, в европейском или гавайском, обычай может показаться неуместным. В таком случае возникает вопрос о замене пышной выпечки на что-то другое.

Рассмотрите следующие альтернативные варианты:

  • Шоколадки;
  • Кульки или мешочки с конфетами;
  • Имбирные пряники;
  • Небольшие баночки с джемом или мёдом;
  • Фрукты;
  • Шоколадные монеты;
  • Ложки с застывшей карамелью;
  • Магниты с фотографиями.

Кстати, на Западе есть похожая традиция. Там в качестве комплимента принято презентовать гостям бонбоньерки – маленькие коробочки со сладостями.

Вариант упаковки для бонбоньерки на свадьбу (в которую можно поместить что угодно)

Идеи свадебной фотосессии зимой

Фотографии со свадьбы будут одним из самых ярких напоминаний о счастливом дне. Именно они расскажут вам и вашим детям через много лет о вашей любви:

Для зимней фотосессии на улице достаточно найти красивый вид в городе: заснеженные деревья, сугробы пушистого снега.

  • Если ваша свадьба будет проходить за городом, можно нанять упряжку с лошадьми. Ее украшают совсем немного: добавляют гирлянды или хвойные ветви. Такие фотографии будут наполнены теплом.
  • Как одна из простых, но не менее красочных идей для фотосессии, будет съемка в студии. В холодное время — это наиболее комфортно. Украсить локацию можно гирляндами и свечами.
  • Фотозона в банкетном зале также должна предусматривать съемку для молодых. Украсить ее стоит бархатной тканью, шишками, ветвями, огнями, хлопком, пледом.
  • Как альтернатива фотозоне может быть использована арка из ветвей, окрашенная в белый цвет и с прикрепленными к ней шариками и фотографиями молодых.

Свадьба – это праздник любви и семьи. Независимо от времени года, главными на этом празднике являются молодые. А оформление – это лишь декорации для счастья. Но в этот день они важны, поэтому мы рассказали про то, как оформить свадьбу зимой 2019-2020, показали фото и идеи оформления зала и декор.

Создаем красоту

Материалы, которые пригодятся вам для создания симпатичной вазы из шишек:

Самый простой способ изготовления вазы из шишек — соединять их по кругу, приклеивая друг к другу. Каждую шишку дополнительно обкручиваем проволокой, к ней присоединяя следующую.

Пошагово соединяем до тех пор, пока круг не станет нужного вам диаметра. Когда первый круг — основание вазы — готов, шишки нужно еще раз скрепить для большей надежности проволокой, на этот раз обхватив весь круг.

Таким образом собираем несколько кругов, в зависимости от того, насколько высокой будет ваша ваза.

Каждое последующее кольцо должно либо уменьшаться в диаметре, либо увеличиваться, опять же в зависимости от вашей идеи — будет ли это ваза с узким горлышком или расширяющаяся кверху.

Собрав все кольца из шишек по отдельности, с помощью термо-клея их нужно соединить друг с другом. Дно, первый круг, который вы сделали, также приклеиваем к стенкам. Ваза готова! Таким способом можно сделать блюдо для фруктов, хлеба или конфет. Ее можно покрыть водостойким лаком.

Чем полезно варенье из сосновых шишек

В начале статье мы обсудили этот вопрос, но достаточно узко. Тут я предлагаю эту тему раскрыть. Конечно, расписывать пользу соснового варенья можно бесконечно, поэтому разберем самые основные пункты по полочкам.

Общая польза

Лечение и профилактика заболеваний дыхательных путей. Этому целебному свойству есть объяснение – наличие вяжущих масел в составе. Они имеют антибактериальный и отхаркивающий эффект, который так необходим в период заболевания. Варенье помогает справиться даже с такими серьезными заболеваниями, как астма и туберкулез!

Благоприятное воздействие на работу ЖКТ. В состав входит больше количество нутриентов, которое оказывает положительное влияние на желудок и кишечник. Это отличное средство в борьбе с язвой. Кроме того, вещества, входящие в состав снадобья, помогают мягко очищать организм от всего «ненужного». Отоларингологи тоже будут вам не страшны, если систематически употреблять данное лакомство. Варенье помогает лечить заболевания носоглотки, горла, ушей. Этому способствует наличие богатого состава эфирных масел – они уменьшают отек и снимают боли. Иммунная система скажет вам СПАСИБО! Ведь состав полезных элементов тут гораздо богаче, чем в любом аптечном иммуностимулирующем препарате. Нормализация функционирования поджелудочной железы. Профилактика и лечение анемии

Из-за высокого содержания железа в сосновом меду, лакомство становится настоящей находкой для страдающих малокровием. Присутствующие в варенье антиоксиданты, борющиеся с радикалами, дают снадобью еще одно важное свойство – профилактика онкологических заболеваний. Профилактика и лечения проблем полости рта. Сердечно-сосудистая система тоже станет работать лучше, благодаря употреблению этой вкусности. Танин, что тут содержится, укрепляет сосуды, предупреждает инфаркты и инсульты. Повышение общего тонуса организма

Тут мы поблагодарим весь широкий состав витаминов, действующих на все жизненно необходимые системы организма. Болеутоляющий эффект.

Помимо общих свойств этого продукта, можно выделить и следующие:

Полезные свойства соснового меда для мужчин

Мужчины подвержены стрессам не меньше, чем женщины. Систематическое употребление варенья из сосновых шишек благоприятно скажется на их организме, предотвращая все неприятности, связаны с нервным и психологическим состоянием сильной половины человечества.

Сладость придает энергии, так необходимой мужчинам в их повседневном ритме жизни. И с репродуктивной стороны тут есть свои преимущества – состав защищает от рака предстательной железы.

Для женщин

Женщины – хрупкие и нежные существа. Они, как цветочки, нуждаются в богатом «опылении» витаминами. И варенье из сосновых шишечек им в этом поможет. Оно защищает от стрессов, депрессий и просто поднимает настроение. Многие замечают, что при ежедневном применении замечается прилив сил, бодрость и отличный настрой.

Для женской красоты эта вкусняшка тоже палочка-выручалочка. Кожа, ногти, волосы станут еще красивее.

Так как продукт способствует предупреждению развития злокачественных новообразований, риск заболеть раком матки или молочных желез сводится к минимуму.

При беременности

В период беременности женщинам не рекомендуется принимать варенье из сосновых шишек. Ведь высокое содержание активных элементов может навредить будущему малышу. Однако в определенных ситуациях, врачи разрешают мамочке попить чайку с этим лакомством. Поэтому, перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Можно ли детям варенье из сосновых шишек

Эта чудо-заготовка – настоящий иммуностимулятор естественного происхождения! Именно таким натуральным образом родители и стремятся повысить иммунитет и себе, и своим детям! Он не только повышает способность организма бороться с вирусами, но и снимает их симптомы – боль в горле, отечность, помогает отхождению мокроты.

При всем при этом, специалисты не рекомендуют давать мед детям, младше 5 лет. Идеальный вариант для знакомства с сосновым вареньем – 7 лет и старше. Одна-две ч.л. 2 раза в день будет достаточно.

Заключение

Варенье из сосновых шишек – это не только проделки от главной героини мультика «Маша и Медведь». Там она лихо варила десерт из шишек, моркови, грибов. Конечно, последние два варианта сомнительны, а вот первый – очень актуальный.

В одной ложечке этого снадобья столько пользы, что словами не описать. Поэтому, я всем советую заготовить себе на зиму эти целебные баночки. Благо, теперь вы знаете, как готовить варенье из сосновых шишек, как правильно его принимать, чем оно полезно и чем вредно.

Забирайте статью себе в социальные сети! Пусть она будет у вас под рукой.

До свидания!

Как украсить помещение

В первую очередь стоит определиться с тканевой составляющей оформления.

Ткань

Для зимней свадьбы стоит подбирать плотные материалы для украшения столов и стульев. Если планируется торжество с «холодным» декором, то ткани выбираются легкие, полупрозрачные, светлого оттенка. Ими не только застилается мебель, но также драпируются стены и при желании потолок. Чем больше таких тканей будет в декоре, тем более зимним получится интерьер – складки будут имитировать грани льдинок. Чтобы создать уютную атмосферу, используются вязаные скатерти и пледы, а искусственный мех будет выглядеть еще более креативно.

Гирлянды

Второе, с чем нужно определиться – это гирлянды. На зимней свадьбе их должно быть много, причем они могут быть не только светодиодными. Сделать их можно из бумаги, атласных лент, шишек, ваты и любых других подручных материалов. Развешивают гирлянды на стенах, под потолком, на столе молодоженов, стульях гостей, на колоннах и перилах и т.д. Атмосферно будет смотреться «звездное небо» из светодиодов одного цвета.

Цветы и растения

Букеты на столах можно заменить хвоей или голыми ветками лиственных деревьев. Для их украшения применяется белая краска и блестки, чтобы сымитировать иней. Дополнительно ветки по желанию декорируются светодиодными гирляндами, бусами и небольшими елочными игрушками. Можно даже создать подобную композицию из двух склонившихся друг к другу деревьев позади стола молодоженов.

Другое

Банкетный зал можно оформить свечами в декоративных подсвечниках и отдельных стойках. Этот вариант не подойдет только для «холодных» вариантов зимнего торжества. В остальных случаях свечи можно расставить на столах и развесить на стенах, а есть и крупные напольные варианты. Для создания сказочной атмосферы свечи по одной подвешиваются к потолку на разной высоте.

Если выбран уютный вариант торжества, то желательно использовать в декоре как можно больше вязаных предметов. Ими можно украсить столы и стулья, стены, перила, а также бутылки и бокалы. Вязаными чехлами оформляются горшочки и вазочки с композициями из веток, шишек и прочих даров природы.

Креативные композиции создаются с использованием еловых веток и шишек. Их можно использовать в букетах из живых цветов, венках на стену или в оформлении подсвечников. В дополнение к этим материалам можно использовать красные яблоки и веточки с ягодами рябины, особенно если украсить их искусственным инеем.

Отдельно стоит организовать фотозону, отгородив ее ширмой, гирляндами или дождиком для елки. На небольшой столик стелется декоративная скатерть с зимними узорами, после чего в выбранном порядке можно расставить следующие предметы:

  • канделябр с несколькими свечками
  • каминные часы, переведенные на 11:55 или 12:00;
  • композиции из еловых веток и шишек
  • елочные игрушки, подходящие по оттенку;
  • шерстяные нитки;
  • баночки с печеньем;
  • чашки горячего чая или какао;
  • вязаные варежки;
  • декоративные оленьи рога;
  • мандарины;
  • шары с искусственным снегом.

Между выбранными предметами можно разложить светодиодную гирлянду с лампочками одного оттенка. При желании к оформлению добавляется вязаная скатерть или блестящая полупрозрачная ткань. Позади столика можно установить зеркальную ширму, чтобы во время снимка в ней отражалось оформление банкетного зала, блеск и вспышка фотоаппарата.

Пучок на основе косы

Сегодня можно использовать косоплетение в различных укладках, и все это благодаря тому, что существует масса техник плетения кос и их применения. Если девушка хочет сделать прочную укладку, которая продержится весь день и не потребует особого внимания к себе, то это именно пучок на основе косы. Классическая французская коса из трех прядей – это итак очень удобный вариант, а если ее еще уложить в пучок, то прическа будет отличаться особой стойкостью. Потому ее относят к разделу прически на каждый день. «Шишка» на основе косы делается по-разному. Рассмотрим самый популярный из всех возможных вариантов.

Примеры украшения стола

Очень важно правильно декорировать стол, ведь именно к нему будет приковано внимание всех гостей. Есть много способов сделать это при помощи красивых салфеток, лент и различных мелочей. Кроме того, можно приготовить эстетически привлекательные композиции из фруктов и нарезки

Кроме того, можно приготовить эстетически привлекательные композиции из фруктов и нарезки

Кроме того, можно приготовить эстетически привлекательные композиции из фруктов и нарезки.

Один из самых популярных примеров – классическая сервировка.

В тон столу можно подобрать и закуски. Каждая порция должна быть рассчитана на то, чтобы ее можно было съесть за пару укусов. В идеале при таком варианте сервировки стоит разделить столы, выставив на одном горячие закуски, на другом сладости, на третьем – алкогольные и безалкогольные напитки. Такой вариант подойдет даже для большого мероприятия.

Другой отличный вариант проведения такого торжества – роскошная выездная церемония в сказочном стиле.

Столы лучше всего расставить в виде буквы Г или Ш. Блюда рекомендуется расположить на изысканных металлических подставках, так гостям будет удобнее доставать еду. Тарелки для гостей стоит расставить на пустующих местах. Посетители торжества их быстро разберут, и освободившееся пространство будет функциональным.

Фуршет – это прекрасная альтернатива привычному свадебному торжеству. Он прекрасно подходит для организации летних и весенних свадеб. Такой недолгий, но запоминающийся праздник поднимет настроение невесте и гостям, и точно не оставит никого разочарованным.

Об особенностях фуршетной свадьбы смотрите в видео ниже.

Рецепт свадебных шишек

Чтобы испечь шишки на свадьбу, не нужно иметь специальное кондитерское образование, ведь по сути это те же булочки. Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 3 кг;
  • Дрожжи – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 45 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 10-15 грамм.

Количество компонентов теста может пропорционально варьироваться при необходимости, например, если гостей на празднике будет очень много, то указанную в рецепте норму нужно будет увеличить вдвое, а то и втрое.

Продукты для приготовления теста для свадебных шишек

Итак, если все необходимые продукты готовы, займитесь приготовлением.

  1. Смешайте дрожжи и соль и всыпьте их в нагретое молоко. Туда же добавьте сахарный песок, всё тщательным образом перемешайте. Накройте опару чистой тканью и оставьте примерно на полчаса.
  2. Перетрите муку с маргарином, полученную массу добавьте в опару, туда же добавьте шафран и разрыхлитель, вновь всё перемешайте.
  3. Взбейте в пену яйца и аккуратно введите в тесто, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.
  4. Когда тесто станет однородным и мягким по консистенции, разделите его на равные части, а затем каждую раскатайте в колбаску (должно получиться 45-50 шишек).
  5. Каждый кусочек раскатайте колбаской, сверните в форме улитки, а затем по всей длине сделайте надрезы ножницами.
  6. Смажьте жиром или маслом противень (также можно застелить бумагой для выпечки) и разложите на нём шишки на расстоянии не менее 4-6 см друг от друга.
  7. Не спешите сразу ставить противень с булочками в духовой шкаф, подождите минут 15, чтобы они стали немного пышнее.
  8. Выпекайте булочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 7 минут, затем убавьте градусы до 160. Когда шишки приобретут золотистый оттенок, их можно вынимать.
  9. Готовую выпечку в горячем виде обильно присыпьте сахарной пудрой.

Кстати, очень легко научиться готовить свадебные шишки по этому видео-уроку:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]