Торт на свадьбу (120 фото): обзор самых популярных вариантов свадебных тортов. Инструкция как выбрать и где заказать торт

Кремовое оформление свадебного торта все еще используется в доброй половине случаев, поскольку модные тенденции не могут порадовать универсальным вкусом, который нравится всем без исключений.

Десерт обычно заказывают у кондитера, предварительно посмотрев фото готовых вариантов, но свадебный торт с кремом можно сделать и своими руками, поразив всех гостей своими способностями и фантазией.

Из воздушной белковой массы можно сделать и основу, и украшения, например, узоры или цветы.

Немного истории

История свадебного торта насчитывает более пяти тысяч лет. Процедура разрезания шедевра кулинарного искусства зародилась еще в Древнем Риме, когда жених ломал хлеб над головой своей суженой и раздавал кусочки такого каравая всем гостям.

С тех пор многое изменилось, и сегодня торт на день свадьбы становится прелестным украшением праздника. Тем более, что кулинары сейчас могут сделать все, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым лакомством, подчеркивающим стиль свадьбы.

Формы свадебного торта

Традиционно красивые торты на свадьбу делаются круглой формы и составляются из нескольких ярусов.

Чаще всего подобное лакомство подается в единственном экземпляре, но можно заказать и несколько маленьких десертов, которые размещают на специальных подставках.

Если хочется немного отличиться от всех остальных свадеб, то можно заказать торт на свадьбу в виде квадрата или прямоугольника. Они смотрятся очень необычно, привлекают внимание гостей, запоминаются. Да и резать их несколько проще.

Можно заказать торт в виде сердечка или придать ему совершенно причудливую форму.

Идеи оформления свадебного торта кремом

У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:

  • Сравнительно легко оформить свадебный торт кремом, ведь масляная структура достаточно плотная. С помощью масляного крема создают красивые узоры на десерте, банты, рюши, цветочки и листики.
  • Новым веянием в оформлении тортов является торт, выложенный розочками по всей поверхности десерта, образующие единый слой. Такой декор выглядит очень нежно и естественно, шарм десерту способна добавить техника амбре.

Фото свадебного торта с кремом

  • На торте рюши из крема имитируют изгибы ткани, которые заполняют всю поверхность десерта. Такой декор смотрится очень воздушно и нежно, эффектно такое оформление смотрится на многоярусных тортах.
  • Завитки из крема используют для декора, красиво они смотрятся в комбинации с живыми цветами, ягодами.
  • Еще одной тенденцией 2022 года в мире кондитерской моды является декор кружевом из крема. Такая работа под силу опытным мастерам и выглядит утонченно и нежно.

сезонные ягоды на кремовом свадебном торте

Еще идея оформления свадебного торта кремом:

Размеры свадебного торта

Размер десерта определяется количеством гостей, принявших приглашение на торжество. Считается, что оптимальной порцией станет кусочек в 100-150 граммов. Это совсем немало, особенно, если учесть, что торт подается в конце вечера и часть гостей просто откажется от своей доли.

Кстати, в Англии существовал обычай делать два свадебных торта. Один из них, принадлежавший жениху, разрезался на небольшие кусочки, упаковывался и раздавался всем гостям на вынос.

Для небольшой свадьбы лучше всего заказать одноярусное или двухъярусное творение кулинаров, для широкого торжества больше подойдет многоярусный торт или несколько одноярусных тортов на свадьбу.

Дополнить такие десерты призваны пирожные или капкейки, которые позволят тортам дожить до конца вечера.

Почему вы отдаете предпочтение свадебному кремовому торту?

Во-первых, такие лакомства могут удержать форму и прочность не хуже тортов из мастики. В то время как воздушное крошащееся безе или йогурт не похвастаются такой «выдержкой». Во-вторых, такая выпечка чаще изготавливается из бисквита, а значит визуально вы сможете увеличить объем десерта. Демонстрация оригинальности и декора – лучшее, чем вы можете удивить гостей. В-третьих, кремовые угощения очень сытные, подходят абсолютно под любой безалкогольный напиток (сок, кофе, газировку). В-четвертых, они ни за что не покажутся приторными, чересчур сладкими. В-пятых, с такими десертами легко экспериментировать с формой торта, его ингредиентами, украшениями и пр.

Количество ярусов

Количество ярусов определяется весом торта и желанием новобрачных. Обычно торты до 2-х килограммов оформляют в один-два яруса, двухъярусные торты на свадьбу весят до 4-х килограммов, каждые два последующих килограмма потребуют дополнительного яруса.

Десерты массой более 7 килограммов располагают на специальных подставках. Это поможет им сохранить привлекательный вид и не расплыться под тяжестью слоев.

Цвета свадебного торта

В последнее время белый цвет свадебного лакомства активно уступает место более ярким оттенкам. Все чаще торт на свадьбу на заказ подбирают под цветовую гамму праздника.

  • Свадьба в стиле Прованс — организация в соответствии со всеми канонами стиля + 75 фото
  • Свадьба в стиле рустика — самые популярный тренд сезона (фото + видео)

Чаще других используются голубые, зеленые, бардовые оттенки. Иногда можно встретить темно-синие, фиолетовые и даже черные торты. Такое лакомство точно надолго останется в памяти всех участников торжества.

Для свадеб в классическом стиле больше подходят розовые, персиковые, жемчужные оттенки.

Самый большой свадебный торт в мире

Отдельного упоминания стоит кондитерское изделие на свадьбу, которое попало в книгу рекордов Гиннеса. Самые большие свадебные торты, которые были созданы до этого, просто меркнут на фоне гиганта весом 6800 килограммов. Он был изготовлен кулинарами отеля Mohegan Sun в городе Анкассвилль, что в штате Коннектикут в США. Шеф-повар ресторана отеля и его 57 помощников управились всего за неделю.

Самый большой торт в мире

Жених с невестой, на чью свадьбу в 2004 году был испечен этот исполин, остались неизвестными. Представители книги рекордов Гиннеса подсчитали, что самым большим в мире тортом на том свадебном торжестве можно было бы угостить 59 тысяч человек.

Основа торта

Когда молодожены определились с внешним видом будущего шедевра, настало время выбрать основу торта. Обычно им служит бисквит. Он характеризуется легкостью, мягкостью, нежным ароматом.

Но, если торт довольно высокий, использовать бисквит нельзя. Под весом остальных слоев он просто развалится на кусочки.

В этом случае в качестве основы применяются более плотные ореховые или медовые коржи. Если хочется использовать бисквит, кондитеры рекомендуют оформлять торт на специальной подставке.

Она же поможет довезти прекрасное творение до ресторана в целости и сохранности.

Стили оформления

Кремовым свадебным тортам присущи несколько основных стилей оформления

• оформление живыми цветами • ягодами • кремовыми цветами и узорами • пряниками и шоколадными конфетами • всевозможные комбинации этих стилей. В оформление так же можно добавить топпер с инициалами молодоженов, шоколадную фигурку, элементы украшения торта, выполненные из шоколада или мастики. Это если говорить про то, что можно. Теперь про то, что нельзя. Нельзя украсить кремовый торт так же как мастичный тяжелыми мастичными цветами в большом количестве , т.к. под весом украшений кремовое покрытие будет отваливаться вместе с этими самыми украшениями .По этой же причине бок кремового торта не желательно украшать тяжелыми мастичными элементами. Роспись айсингом не применяется для кремового покрытия, вместо этого можно придать определенную структуру самому крему. Если говорить о структуре крема то существует много различных техник создания этой структуры, хорошо на кремовых тортах смотрится амбре и акварельная техника окрашивания.

Начинка свадебного торта

Начинкой может быть что угодно. Суфле и парфе, сливки и йогурт, фруктовые и ягодные – современные кондитеры готовы работать со всем, что нравится их заказчикам.

  • Свадебный кортеж — фото оригинальных и популярных идей организации процессии
  • Голуби на свадьбу — 66 фото как это делается красиво и модно!
  • Свадьба в стиле лофт: оформление зала и сценарий проведения торжества + фото

Конечно, неплохо было бы узнать вкусы всех гостей и постараться угодить каждому, но обилие начинок в одном пироге может испортить вкус всего блюда.

Так что лучше ориентироваться на собственный вкус. Вот только жирный крем не стоит использовать. В конце застолья приглашенным захочется попробовать что-то более легкого.

Кремовый торт

Такой десерт состоит из нежных бисквитных коржей и прослойки крема между ними. Крем можно заменить на взбитые сливки с различными наполнителями, муссы, конфитюр, курд, йогуртовую или творожную прослойку.

Это классический вариант свадебного лакомства. Украшают его обычно всем, что только придет в голову заказчику: фигурки, цветы, бусинки, ажурные ленты.

Открытый торт

Отлично подойдет для небольшой свадьбы в компании родных и самых близких друзей. Он представляет собой небольшой пирог, который составляют из нескольких слоев коржей, соединенных кремом, и украшенный фруктами и ягодами.

Боковые поверхности не заделывают кремом, поэтому тортик производит впечатление домашнего творения. В 2022 году такой торт становится все более популярным среди новобрачных.

Торт Невеста рецепт пошагово с фото

Бисквитный торт Невеста с нежным и воздушным творожным кремом и прослоечкой из изюма и орехов. Но вы можете в середину поставить любые фрукты / ягоды, свежий или карамелизированный банан. Самый мой любимый тортик после Молочной девочки, очень просто готовится, получается универсальный базовый торт. К примеру, добавив пропитку из крепкого кофе — получите Тирамису. Но изюминка здесь объемный декор из белково-заварного крема, который делает его нарядным и похожим на невесту. Вы также можете легко украсить торт готовым безе.

Отлично подойдет как для семейного чаепития в кругу близких, так и на праздничный стол.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Бисквит классический
  • Мука пшеничная в.с. — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Крем творожный на сливках

  • Сливки жирностью 33-35% — 350 мл
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 гр

Процесс приготовления

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния «мыльной» пены и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до бела. Далее вводим муку понемногу и перемешиваем аккуратно насадкой весло, чтобы сохранить пышность и объем массы. Если у вас ручной миксер, убираете его в сторону, просеиваете муку по немножко и бережно перемешиваете лопаткой.
  2. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160°C и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут дверцу не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает. Готовую основу слегка остужаем и после вынимаем из формы, даём полностью остыть. Разрезаем на три-четыре коржа ножом для хлеба.
  3. Все ингредиенты для крема перекладываем в чашу и взбиваем до плотной, однородной массы. Только следим, чтобы не перевзбить.
  4. Бисквит обязательно нужно пропитать, можно молоком или сливками, сиропом, соком. Сля сахарного сиропа нужно в равных пропорциях (напр., 100 гр сахара + 100 мл воды) вскипятить и остудить.
  5. Простой бисквитный торт с кремом рецепт

  6. В прослойку я клала изюм и орехи. Но здесь подойдет все что душа пожелает, так как бисквит и крем нейтральные — настоящий простор для фантазии!
  7. Украсила частично домашним безе (взбила белки с сахаром в меренгу, отсадила из мешка и высушила в духовке) и частично кремом.
  8. Собирается торт просто: коржи пропитываем и чередуем с кремом, сверху на кремчиз по желанию выкладываем начинку. Весь тортик обмазываем кремом, слегка выравниваем и приклеиваем через один ряд безешки, в пустые ряды отсаживаем кремовые розочки. Можно оформить только безе или кремом. Декорируем шоколадными бусинами.

    Видео рецепт Торт Невеста

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Торт с мастикой

По-прежнему остается традиционным вариантом классической свадьбы. Чаще всего мастикой обтягивает свадебное лакомство, украшая получившиеся ровные поверхности узорами, ягодами, цветами или фигурками. В качестве украшения могут быть использованы статуэтки из шоколада, марципана и все той же мастики.

Весить такое лакомство будет больше, чем обычный торт, а на вкус покажется более сладким.

Описание приготовления:

Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь. 1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку. 2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут. 3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки. 4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи. 5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта. 6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Французский кромембуш

Стал новинкой 2022 года. Он представляет собой высокий десерт, выполненный в виде конуса из различных пирожных, которые скреплены вместе кремовой прослойкой. Иногда крокембуш составляют просто из отдельных пирожных, уложенных на многоярусную подставку. Преимуществом такого лакомства является возможность разнообразить стол и полностью подстроиться под вкусы всех гостей праздника.

Фото лучших свадебных тортов наглядно показывают всю прелесть сладкого лакомства.

Новые веяния в свадебной кондитерской

Модный 2022 год предлагает оформить десерт в виде многоуровневого каскада, свадебного лимузина. В начинке стоит следить за степенью ее жирности, потому что для разных коржей – своя «формула». Так, слоеное и песочное угощение лучше смазывать минимальным кремовым слоем, а бисквитное просто нуждается в сметанном или сливочном креме из сгущенки, тертого миндаля, какао и пр. Вы можете использовать для пропитки своих коржей следующие ингредиенты: • заварной крем, • сгущенное молоко (вареное) с маслом, • сливочный крем, • сироп или ликер, • цукаты, нуга, молотые орехи.

Наслаждайтесь не только вкусовыми качествами кремовых тортиков, но и их превосходным видом. Сочинять вместе с бисквитной основой и кремовой прослойкой – одно удовольствие. Кулинарный дизайн важен не меньше сногсшибательного наряда невесты или тематического оформления зала.
Tweet

Хранение торта

Условия хранения кулинарного творения зависят от его составляющих. Наиболее капризными станут десерты, в составе которых присутствуют свежие ягоды и сливки. Дольше всего будут храниться торты с цукатами, миндалем и темным шоколадом.

Кроме того, не рекомендуется оставлять торты вместе с рыбой или копченостями, которые легко передадут свой запах нежному крему.

Особенности

Десерты с декором из мастики или марципана обычно детальнее и эффектнее, чем свадебные торты с кремом. Фото ниже – типичный пример кремового оформления, к которому при желании можно добавить дополнительные украшения. Например, цветы.

Зато у вас получится воздушный и нежный десерт! Как раз под стать свадьбе. Если сделать кремовую поверхность десерта фактурной, то потребуется минимум декора. Для этого даже не понадобятся специальные кондитерские инструменты – достаточно обычных столовых приборов.

Чем крем пышнее, тем он красивее, а самый воздушный получается именно с применением взбитых яичных белков. При смешивании с сахаром масса увеличивается в 4-5 раз, а это предоставляет простор для креативных идей при украшении десерта. Если добавить к крему пищевой краситель, то можно создать торт, гармонирующий с оформлением любой свадьбы.

Преимущество белкового крема в низком содержании жира, в отличие, например, от масляного. При этом вкус получается нежным и ненавязчивым. Еще одним плюсом является способность долго держать форму, даже после того, как десерт вынули из холодильника. Учитывая еще и низкую стоимость ингредиентов, получается универсальный вариант для свадьбы.

Свадебные торты с кремом - фото 4

Торты с белковым кремом могут быть с любым вкусом – все зависит от фантазии и предпочтений будущих молодоженов. С нежной структурой оформления хорошо сочетается бисквитная основа, но ее нельзя использовать для нижних элементов многоярусного торта. В остальном ограничений нет – десерт может быть шоколадным, ванильным, фруктовым, ореховым и т.д. Если заранее добавить в белковый крем ваниль, сироп, ягодное или фруктовое пюре либо джем, то получится еще более насыщенный вкус десерта.

В первую очередь такой торт подойдет для классической свадьбы, которая проходит под эгидой нежности и романтики. Что касается стилизованных торжеств, то при желании можно сделать кремовый десерт для любого из них, нужно только грамотно подобрать декор. Наиболее гармонично нежный и воздушный торт будет смотреться на свадьбе в стиле винтаж, ретро или шебби шик.

Интересно! Очень красивый вариант для большого многолюдного торжества – трехъярусный торт из крема.

Фото свадебных тортов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]