Свадебный торт фиолетовый: как правильно выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт – это важный гость торжества, без него просто невозможно представить столь важный праздник. Поэтому новобрачные начинают выбирать его еще задолго до самого события.

Чтобы правильно определиться, с тем, какой внешний вид будет иметь десерт необходимо обдумать стилистику свадьбу. Сегодня большой популярностью пользуются бракосочетания в сиреневых тонах.

Соответственно, если свадьба будет вся в таком тоне, то и десерт должен быть такого же цвета. Данная цветовая гамма позволяет экспериментировать с декором и сочетать с другими тонами. Например, отлично будет смотреться торт в фиолетово-белом цвете.

Одноярусный торт в фиолетовом цвете

Десерт такого размера чаще всего приобретают для небольшого мероприятия. Декорировать его можно как угодно. Если вы решили отдать предпочтение лакомству в фиолетовом цвете, то необходимо знать, с какими еще цветами можно сочетать данную гамму.

  • синим;
  • белым;
  • красным;
  • зеленым;
  • бежевым и многими другими.

Для одноярусного торта реально выбрать любую начинку и вид коржей. Ведь такому изделию не придется держать на себе еще несколько этажей. Небольшой десерт можно украсить фиолетовыми цветами. Причем изготовить их можно с мастики, крема или карамели.

Также реально придумать какие-то необычные фигурки, которые редко встречаются в свадебных сладостях. Отлично будет смотреться одноярусный десерт, покрытый фиолетовым кремом, а сверху украшенный ягодами или фруктами.

Такой вариант чаще всего используется для торжества, которое проводится в теплое время года. Это позволяет гостям насладиться не только красивым, но и полезным десертом.

На одноярусном торте хорошо будет смотреться белое кружево, но основа должна быть сиреневой. Поверх кружева можно еще разместить фиолетовые розы или любые другие цветы. Если свадьба будет проходить в какой-то определенной тематике, то и торт должен быть украшен в подобном стиле.

Это интересно: Вкусный и интересный торт на свадьбу своими руками

Советы по заказу

Рекомендуется учесть следующее.

  1. Сиреневый цвет достаточно привередливый. Рекомендуется заказывать изделие определенного дизайна в кондитерских мастерских. Торт промышленного производства не будет эффектно сочетаться с общим стилем свадьбы.
  2. Свадебный торт заказывают заранее, не менее чем за неделю до торжества. Оригинальное и вкусное сиреневое лакомство невозможно изготовить за короткий срок.
  3. Столик для торта в зале можно декорировать цветами. Лучше если он будет круглый и прозрачный. Интересное решение – подвесить изделие к потолку с помощью лиан или бус.

Многоярусные торты

На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.

С мастикой

Торт свадебный, фиолетовый, фото.
Этот материал дает кучу возможностей для экспериментов, но основным его минусом является то, что он плохо прилипает на лакомство и не очень вкусный. Но многие пары считают, что только с мастики можно создать необычный фиолетовый торт.

Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.

Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.

Голые торты

Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.

Голые торты могут сочетать в себе:

  • разные крема;
  • несколько видов коржей;
  • разнообразные украшения.

Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.

С цветами

Это интересно: Топпер для свадебного торта — какие лучше выбрать для вашего торта

Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.

Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.

С фруктами

Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.

Если же вы хотите получить именно фиолетовые фрукты, то тут можно воспользоваться таким же вариантом, как и с цветами. Причем этот способ позволит добиться невероятного эффекта. Ведь, как известно в природе не встречается клубника, малина, вишня сиреневого цвета. Поверьте, такой вариант сможет по-настоящему удивить гостей.

Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.

Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Это интересно: Как правильно выбирать розовые свадебные торты

Фото сиреневых тортов из мастики на свадьбу

Определиться с декором сиреневого свадебного торта не всегда просто, поэтому виновникам торжества нужно заранее подумать над этим вопросом. Праздничное угощение может быть декорировано лентами, тканями, цветами, фигурками животных, птиц, бусинками или жемчугом, разнообразными орнаментами. Посмотрите фото-подборку с различными вариантами декора сиреневого торта:

Варианты оформления помещения

Возможно несколько вариаций, жених и невеста могут выбрать именно то, что придется им по душе. Если планируется сиреневая свадьба, оформление зала может осуществляться в одном из ниже приведенных вариантов.

Романтичная обстановка и минимализм

Цвета –белый, темно-сиреневый, возможно серебряный. Тематика – не важна. На столах белые скатерти, темно-сиреневые салфетки. Посуда белая. Украшения – вазы с живыми цветами сиреневых тонов. Рассадочные карточки также оформлены в бело-сиреневом цвете – темно-сиреневый фон, белые узоры, белое кружево.

Оформление зала – стулья накрыты белой тканью и перевязаны темно-сиреневой лентой ( можно сделать наоборот для придания контрастности со столом). На потолке из сиреневой ткани создан навес. Свет слегка приглушенный, по залу расставлены свечи (не настоящие, электрические) Минимальное количество деталей, два оттенка – белый и сиреневый создадут ощущение свободного пространства. Благодаря такому простому оформлению можно сделать любое помещение по-настоящему сказочным и волшебным.

Летнее настроение: праздник для смелых и задорных

Цвета – сиреневый и ярко-желтый, белый. Тематика – подойдет для свадьбы молодых, энергичных и задорных. Оформление получится ярким и озорным. На столах используйте желтые скатерти, так атмосфера получится солнечной. Накидки на стулья –сиреневые. Посуда – белая. На столах сиреневые салфетки.

Стол можно украсить сиреневыми лентами, декоративными белыми статуэтками (например, ангелочки). На стул каждого гостя или на стол положите по белой розе, перевязанной лентой – знак благодарности за визит.

Оформление зала – расставьте везде живые цветы ( используйте ваши любимые цветы – розы, лилии, орхидеи и т.д.), пусть в букетах будет сразу два оттенка – желтый и сиреневый или сиреневый и белый.

Большие вазоны на полу с цветами, на стенах – пусть цветы будут на каждом шагу. У входа можно поставить сладкий стол, оформленный в оттенках вечера.

Не забывайте, что всего должно быть в меру. Если вы не хотите, чтобы ваши гости сочли вас за сумасшедших, соблюдайте правило, главного цвета не должно быть больше 50%.

Задник ( пространство за столом молодоженов) оформите в желтом-сиреневом цвете. Используйте атласные ленты-пусть они будут везде, на столах, стульях, арке, окне и т.д. Такое оформление мгновенно создаст настроение праздника, оно отлично подойдет для летней свадьбы и для тех, кто хочет удивить своих гостей.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиентыдля вазыоснова:
сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. масло — 200 гр. мука — 4-5 ст. арахис — 100 гр.
крем
вареная сгущенка — 1 б. масло — 1 уп. (200 гр.)

для цветов
основа:
сливочное масло — 165 гр. сахар — 300 гр. яйца — 3 шт. мука — 265 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — 1/2 ч.л. какао — 70 гр. пахта (сливки 20%) — 250 мл. грецкие орехи — 100 гр.
крем:
шоколад — 100 гр. сливочное масло — 200 гр. для выравнивания вазы масло — 100 гр. сгущенка — 1/2 б.

крем для декора

Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный — 8 шт. масло — 600 г (комнатной температуры) сахар — 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки

белки

белки и сахар

нагретые белки

взбитые белки

масляно-белковый крем

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

свадебный торт фиолетовый 3

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Интересно! Советуем также прочитать, как правильно определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.

Разновидности декора

Белый цвет в дуэте с золотом — один из самых беспроигрышных вариантов! Такое сочетание стильно и роскошно. Сладкое дополнение свадьбы с золотыми узорами, пузырьки шампанского, тонкий стан невесты в белоснежном платье – все это является олицетворением дальнейшей успешной совместной жизни молодоженов.

Шикарно будут выглядеть золотые или серебряные ажурные росписи на торте, оформленном в стиле барокко. Нанесенные золотые узоры перенесут новобрачных с их гостями в эпоху дам с кринолинами и напомнят о галантных джентльменах тех времен. Свадебный торт будет шикарно смотреться, если сочетать сладкую глазурь с оборками сложной формы.

Для отражения пикантной нотки ярусы можно отделать нежно-голубым и серебряным тонами. Белоснежный торт декорируется нежно-сиреневыми ленточками, яркими зелеными бантами, разноцветными стразами и эффектными камнями Сваровски. Белые кремовые ярусы эффектно будут смотреться, если их украсить блестящими лентами из мастики. Контрастное декорирование ягодами подчеркнет торжественность отмечаемого события.

Оттенок слоновой кости или нежных сливок придаст особую глубину и изыск белоснежному цвету. Профессиональный кондитер в таком кулинарном изделии сможет повторить кружевной орнамент свадебного платья невесты. Такой вариант придаст особый шарм свадебному событию!

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт «Муравейник»

1. Сливочное масло растопить

растопленное сливочное масло

сахар и сметана

мука в тесте для муравейника

шар теста для муравейника

камушки для муравейника

масло и сгущенка

форма для торта покрыта пищевой пленкой

торт муравейник в форме

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]