Как правильно выбрать свадебный торт для торжества в 2022 году?

Культура

Торт является главной изюминкой

праздничного стола и
символом сладкой семейной жизни.
Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.

Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире,

то предлагаем просмотреть наш
топ 50 лучших тортов.
Данные произведения кондитерского искусства были оценены только по оригинальности и красоте, но в их отличных вкусовых качествах также не следует сомневаться.

Виды изделий

Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.

Свадебный торт может быть:

Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.

Изделие
может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.
Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.

Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Количество ярусов

Количество ярусов определяется весом торта и желанием новобрачных. Обычно торты до 2-х килограммов оформляют в один-два яруса, двухъярусные торты на свадьбу весят до 4-х килограммов, каждые два последующих килограмма потребуют дополнительного яруса.

Десерты массой более 7 килограммов располагают на специальных подставках. Это поможет им сохранить привлекательный вид и не расплыться под тяжестью слоев.

Рецепты праздничного торта на день свадьбы

Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису. Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными.

Рецепт медового торта

Необходимо для теста:

  • 125 г маргарина или масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 ч. л. соды не гашеной;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки.

Необходимо для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%;
  • 1 стакан сахара.

Порядок выполнения такой:

  1. Растопить маргарин/масло на водяной бане, постепенно добавить сахар и мед, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Всыпать соду и продолжать вымешивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  2. Снять с водяной бани и дать остыть.
  3. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, хорошо вымешать и разделить полученное тесто на 8-10 частей.
  5. Непосредственно на противне раскатать в очень тонкие пласты, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке по одному, пока тесто не приобретет коричневатый оттенок.
  6. У каждого коржа после выпекания сразу же обрезать излишки, используя, например, большую тарелку или миску соответствующего диаметра, и выложить его на полотенце, чтобы остыл (вместе их горячими складывать нельзя, могут слипнуться).
  7. Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  8. Щедро смазывать коржи кремом, слегка придавливая каждый слой.
  9. Для украшения торта использовать измельченную крошку от излишков коржей, шоколад, орешки и т. п.

На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:

Рецепт Наполеона

Необходимо для теста:

  • мука ‒ 750 г;
  • масло сливочное ‒ 600 г;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • вода ледяная ‒ 300 мл;
  • соль ‒ 1 ч. л.;
  • водка ‒ 2 ст. л.;

Для заварного крема:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 200-350 г;
  • молоко ‒ 1 л;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • ванилин ‒ 1 пакетик;
  • мука ‒ 4 ст. л.;
  • коньяк ‒ 2 ст. ложки;

Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Муку 2-3 раза просеять на рабочую поверхность через мелкое сито.
  2. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в муку. Чтобы оно не успевало растаять в руках, все время обмакивать его в муку и перемешивать массу.
  3. В миске взбить до однородности 2 яйца с солью, ледяной водой и водкой.
  4. Постепенно влить в муку с маслом, все время перемешивая (но не слишком сильно) и собирая в ком. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком крутым. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 2 часа.
  5. Теперь следует заняться кремом. В небольшую удобную кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и ванилин и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сахар до растворения.
  6. В чистой миске взбить яйца с мукой и коньяком до однородной консистенции, постепенно влить в горячее молоко, не переставая перемешивать, и довести до кипения, но не дать кипеть.
  7. Убавить огонь и, все время помешивая крем, чтобы он не приставал ко дну кастрюльки, выпаривать его, пока не загустеет.
  8. Выключить огонь, добавить сливочное масло, предварительно размягченное, взбить крем до однородной консистенции.
  9. Когда крем остынет, промазать им коржи. Верх посыпать крошкой.

Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.

Свадебные торты с женихом и невестой, фото

Согласно старой традиции жених и невеста в знак будущей хорошей жизни и сладкого начала, должны на свадьбу сделать свои статуэтки и оформить их красиво на верхушку торта.

Фигурки изготавливаются из разного материала, что помогает их разделить на съедобные и несъедобные. На пример: фигурки из сахара и фигурки из полимерной глины.

Как и множество других символов, их главная цель — показать на сколько это событие важно для молодоженов, на что они готовы пойти и чем жертвовать ради создания брака и семьи.

Это меняет общее представление о свадьбе, делает её более неформальной и индивидуальной, подчеркивая личные достоинства и вкус молодоженов.

Топ-5 популярных кремов для свадебных тортов

  1. Масляный крем держит форму и отлично подходит как для прослойки бисквитных коржей, так и в качестве декора (цветочки в малазийской технике, розочки). Для его приготовления возьмите сливочное масло (100г) и 4 ст. л. сахарной пудры. Масло заранее следует немного размягчить и взбить с помощью миксера, постепенно всыпая пудру. После того как вся пудра всыпана, продолжать взбивать минут 15 до получения воздушного крема. Часто в этот крем добавляют сгущенку (1/2 банки).
  2. Белковый крем чаще всего используется для покрытия торта. Его готовят из яичных белков (2 шт.), взбитых с сахаром (5 ст. л.), также нужно 30 мл воды и немного лимонного сока.
  3. Сливочный крем популярен как для прослойки коржей (бисквитных), так и для украшения. Он очень воздушный, легкий и нежный. Готовят его из взбитых сливок (жирность 33-35%), добавляя желатин, яйцо, ягодные и фруктовые добавки, алкоголь, мед, орехи и любые другие ингредиенты по вкусу. Единственное, что такой крем готовится непосредственно перед применением, и хранить его можно в холодильнике, но не дольше трех часов.
  4. Крем Чиз (сырно-сливочный) – очень популярный крем. Его довольно легко приготовить, при этом он вкусный, слегка солоноватый благодаря творожному или сливочному сыру. Такой крем также отлично держит форму, поэтому его так полюбили кондитеры для украшения тортов, пирожных, капкейков и кап. Для его приготовления необходимо 3 ингредиента: сливочный сыр (500 гр.), сахарная пудра (70гр.) и 33% сливки (100гр.).
  5. Шоколадный ганаш активно используется в качестве начинки для тортов, а также для его украшения. Конечно, в жару такой десерт может просто поплыть, поэтому его не так часто можно встретить на летних свадьбах, а вот для свадебных тортов в холодное время он подходит идеально.

Какой выбрать крем для торта – решение, зависящее от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Это далеко не все виды кремов, которые используют для украшения свадебных тортов, есть также заварной, сметанный, крем Муслин. Еще Патисьер, масляный крем Шарлотт, любимая многими кондитерами швейцарская масляная меренга, лимонный курд и многое другое.

В домашних условиях с помощью обычного кондитерского шприца вы можете самостоятельно создать неповторимый десерт. Отличным решением для выпечки может стать одноярусный кремовый торт на свадьбу в белых тонах.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Нюансы оформления

Салатовый оттенок получился при слиянии зеленого и желтого, поэтому он вобрал в себя их общие значения. Это цвет умиротворения и спокойствия, но одновременно с этим бодрости и природной энергии. Его выбирают молодые люди, полные энтузиазма и верящие в долгую и счастливую семейную жизнь. Оформление свадьбы в салатовом цвете разбавит официальную атмосферу и не позволит штампам и избитости взять верх над импровизацией и естественностью.

Этот оттенок может быть разным в зависимости от баланса зеленого и желтого в его составе. Несмотря на это, общее значение не изменяется, конкретный вариант выбирается в зависимости от личных предпочтений. Для романтичной и нежной свадьбы подойдет пастельный оттенок салатового, а для сияющего и темпераментного торжества лучше выбрать яркое решение.

Если ваш выбор – свадьба в салатовом цвете, оформление, фото и атмосфера не должны быть скучными. Чтобы избежать монотонности, основной оттенок разбавляется одним или двумя дополнительными. Есть следующие варианты:

Салатовый с белым. Это классическое сочетание, подходящее для традиционной свадьбы или некоторых тематических торжеств, например, стиля эко или винтаж. Салатовый с черным. Такая комбинация смотрится контрастно и элегантно, ее можно применить для масштабной свадьбы с множеством гостей. Свадьба в желто-салатовом цвете. Два ярких тона вместе – это тренд последних сезонов. Он подойдет для летнего торжества на природе с большим количеством развлечений и конкурсов. Салатовый с розовым. Тандем этих цветов смотрится нежно и оригинально, с его помощью можно устроить цветочную свадьбу. Салатовый с оранжевым или рыжим. Еще одно яркое сочетание, которое разбавляется белым цветом, чтобы избежать переутомления от контраста. Такое решение подойдет для свадьбы в августе, когда уже близится золотая осень с ее теплыми оттенками. Салатовый с фиолетовым

Одно из самых элегантных сочетаний, но оформляется такое торжество осторожно во избежание безвкусицы. Цветовое решение идеально подойдет для весенней или тюльпановой свадьбы

Этот цвет подойдет для свадьбы творческих людей, уверенных в себе и умеющих радоваться каждому мгновению. Салатовые оттенки будут гармонично смотреться на празднике жениха и невесты юного возраста. Созданный антураж может прийтись по вкусу и защитникам экологии.

Один из популярных рецептов мастики для торта

Для того чтобы удовлетворить все прихоти заказчика и создать свое очередное творение, кондитеры часто прибегают к использованию мастики в качестве материала для украшения десертов. Однако некоторые «любительницы чего-нибудь испечь» также очень часто используют мастику для того, чтобы удивить своих домочадцев не только вкусным, но и безумно красивым десертом.

Существует семь разновидностей мастики:

  • медовая;
  • сахарная;
  • молочная;
  • шоколадная;
  • зефирная (из маршмеллоу);
  • из желатина;
  • из сгущенки.

Приведем рецепт мастики на основе маршмеллоу (разновидность зефира). Для приготовления необходим сам зефир, сахарная пудра, чайная ложка сливочного масла и немного кулинарных навыков.

Разогрейте масло и маршмеллоу в микроволновой печи на протяжении нескольких секунд до момента расплавления всех ингредиентов. Далее перемешайте смесь до получения однородной массы, после чего постепенно добавляйте сахарную пудру и по необходимости краситель. Когда масса становится похожей на пластилин, значит все готово, и вы можете приступать к декорированию вашего шедевра.

Мастика – отличный материал для создания превосходного декора вашего свадебного торта

Французский кромембуш

Стал новинкой 2022 года. Он представляет собой высокий десерт, выполненный в виде конуса из различных пирожных, которые скреплены вместе кремовой прослойкой. Иногда крокембуш составляют просто из отдельных пирожных, уложенных на многоярусную подставку. Преимуществом такого лакомства является возможность разнообразить стол и полностью подстроиться под вкусы всех гостей праздника.

Фото лучших свадебных тортов наглядно показывают всю прелесть сладкого лакомства.

Зимние свадебные торты 2022 фото новинки

Олицетворением вашего вкуса может стать эффектный торт в стиле металлик или же грациозная «скульптура» в несколько высоких ярусов – выбирать есть из чего. В числе любимчиков, как и прежде, остаются десерты геометрических форм, а также эффектно украшенные цветами. Но есть среди них и новинки. Смотрите и наслаждайтесь.

По прогнозам специалистов такой торт будет иметь ошеломляющий успех на свадьбах. Причем, речь не о золотых или серебряных тортах в винтажном стиле, а о чем-то более современном, скажем, глэм-рок, арт-деко.

Лучшее в торте металлик то, что он отлично подходит практически к любому стилю: тонкая «вышивка» золотом отлично сочетается с общим дизайном, геометрические фигуры дают понять, что перед вами настоящий современный шедевр. А изысканные съедобные блестки придадут декоративный блеск, не нарушая общей композиции.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]