Крем для выравнивания торта: 8 проверенных рецептов + советы кондитера


Свадебный торт с живыми цветами — это тренд кулинарного сезона 2018 года. Он будет великолепно выглядеть на торжестве приуроченному к бракосочетанию. При этом цветы будут действительно живыми, а не искусственными. За оформлением мини-букетов для торта можно обратиться к флористу или создать их самостоятельно. Также опытными кондитерами разработаны варианты засахаривания цветов для того, чтобы сохранить их красоту на длительный период. И последние изысканное решение в оформлении — это создание сладких цветов, которые будут напоминать настоящие. Но главное правило, которого придерживаются кондитера — это минимализм в оформлении и расставление акцентов на синем, пастельном розовом и красных оттенках.

Видео — Крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Специально для вас я сняла видео-урок по созданию крем-чиза для покрытия торта. Вы можете посмотреть его, перейдя по ссылке на мой канал на YouTube –

. Там довольно подробно и наглядно описаны техники и процессы приготовления.

Если текстовый формат более привычный, то советую ознакомиться со статьей «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта». Ведь не секрет, что такой крем любим многими, он стабильный, но пластичный в момент нанесения на торт. А еще он очень вкусный.

Преимущества

Модная кулинария обожает такую выпечку, потому что смазывать кремами можно практически любой вид теста.

Шоколадный крем-чиз, который не тает и не течет

Предлагаю немного разнообразить привычный крем-чиз, добавив к нему качественный бельгийский шоколад. Это для любителей многогранных десертов, которые раскрываются по-новому. Очень вкусный, нежный и сливочно-шоколадный крем, который мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 450 гр.
  • шоколад – 300 гр.
  • сливки 33-35% – 250 мл

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр не доставайте из холодильника, он должен быть холодным.
  2. растопите шоколад любым удобным для вас способом – на водяной бане, но следите, чтобы к нему не попала вода, в микроволновке импульсно или при помощи кондитерского мешка.
  3. указанное количество сливок необходимо разделить на две части.
  4. первую часть доведите до кипения в сотейнике, но не кипятите. Вылейте на шоколад и подождите пару минут.
  5. тщательно перемешайте, чтобы шоколад и сливки объединились.
  6. добавьте в полученную смесь вторую часть сливок из холодильника.
  7. все компоненты перемешайте до однородности и уберите под пленкой в холодильник на стабилизацию. Это займет 6-8 часов, а лучше оставить крем на ночь.
  8. в холодную шоколадно-сливочную смесь добавьте творожный сыр и взбейте на низкой скорости до плотных пик.

Не добавляйте сливочный сыр к горячей шоколадной массе, чтобы молочные жиры не расплавились и не оставили неприятное послевкусие.

Ганаш для покрытия торта

Еще один очень распространенный стабильный крем для финишного покрытия торта крем – шоколадный ганаш. Вы можете приготовить его на белом, молочном или темном шоколаде, важно регулировать лишь пропорции. Я расскажу о классике на молочном и темном шоколаде:

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150 гр.
  • молочный шоколад – 200 гр.
  • сливки 33-35% – 300 мл
  • сливочное масло – 80 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. растопите шоколад, чтобы он не перегрелся и в него не попала вода. Есть три проверенный способа как это сделать – импульсно в микроволновке, на водяной бане или при помощи кондитерского мешка. После этого шоколад должен немного остыть.
  3. введите к шоколаду холодные жирные сливки и быстро перемешайте, чтобы компоненты объединились.
  4. Именно так и создается идеальная эмульсия, когда жир и вода соединяются воедино.
  5. в полученную смесь добавьте мягкое сливочное масло, и не взбивая, на низких оборотах миксера тщательно перемешайте массу.

Помните, что шоколадный ганаш должен стабилизироваться не менее 6 часов в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь.

Варианты оформления разными цветами

Рассмотрим самые оригинальные и интересные варианты декора.

Красными

Свадебный торт с красными розами отлично впишется в любую концепцию свадьбы. Подойдет он тем, кто не хочет рисковать, но желает добавить шарм свадебному торжеству. Белый цвет – знак чистоты и непорочности, символ нового начала. Он также ассоциируется с ангелами и святыми. Красный цветок, в свою очередь, говорит о любви, страсти и желании. Вместе же они служат символом единства. Вот удачное фото свадебного торта с красными розами:

Из мастики

Как говорилось выше, сейчас мастика является наиболее популярным способом украшения тортов и свадебных десертов в частности. С её помощью можно создать реалистичные цветы и листья. Огромным плюсом этого материала является безграничная цветовая гамма. Можно создать любые оттенки, от природных до фантастических.

Синими

Свадебный торт с синими розами – идеальный вариант, если вы устраиваете торжество в синих тонах. Синие цветы выведены искусственно, поэтому служат символом таинственности, загадочности и, конечно же, уникальности. В ряде культур они обозначает королевское величие и великолепие.

Интересно!

Ганаш на белом шоколаде

Чуть более сладкий крем, чем ганаш на молочном шоколаде, однако такой крем отлично сочетается с кисловатыми ягодами, его по достоинству оценят сладкоежки!

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 300 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно нагреться до 18-20 градусов.
  2. растопите шоколад удобным для вас способом, а затем остудите его, не переставая помешивать.
  3. в итоге шоколад должен остыть до температуры 30-32 градуса.
  4. сливочное масло введите к шоколаду и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности и посветления. Лишний воздух, который может образоваться в процессе взбивания легко удалить, перемешав массу лопаткой до гладкости и однородности.

Выбор десерта – почему именно эти цветы

Всю большую популярность приобретает свадебный торт с розами. Цветочная королева – извечный символ любви и нежности, любимцы большого числа невест из разных стран и народов. Они легко вписываются в любую свадьбу, как традиционную, так и неформальную.

Интересно! Розы – не единственное растение, которое подходит для декора. Ознакомьтесь, какие еще цветы можно выбрать. Например, орхидеи.

Сливочно-масляный крем для выравнивания торта

Сливочно-масляный крем появился очень давно, поначалу кондитеры использовали именно его для выравнивания своих тортов. Сегодня его вкус стал более нежным, а текстура таящей. Я предлагаю приготовить такой крем с добавлением сгущённого молока, чтобы максимально раскрыть сливочность.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% – 150 мл
  • сгущённое молоко – 120 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно нагреться до 18-20 градусов.
  2. к сливкам из холодильника добавьте сахарную пудру
  3. взбейте сливки вместе с пудрой, на поверхности массы должны оставаться следы от венчиков миксера, однако сливки еще будут жидкими. Полученную смесь не убирайте в холодильник.
  4. сливочное масло комнатной температуры взбейте в отдельной чаше, при этом можно не менять венчики от сливок. Масло должно посветлеть. Обращаю внимание, что именно цвет масла влияет на итоговый оттенок крема.
  5. в несколько приемов – обычно это 2-3, либо же тонкой струйкой, введите в масло сгущенное молоко, не переставая взбивать. Все ингредиенты должны объединиться.
  6. Соедините сливочную и масляную массы и взбейте до однородной текстуры. Если вдруг вы перевзбили крем, его можно слегка подогреть феном, однако следите, чтобы не перегреть массу. Взбейте еще немного.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Данный крем готовиться на швейцарской меренге с добавлением сливочного масла и шоколада. Одновременно сливочный и плотный крем, который станет незаменимым помощником для вас и ваших десертов. Учитывайте, что он довольно сладкий.

Ингредиенты:

  • белок – 100 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 180 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. отделите белки от желтков. В данном рецепте нам понадобятся только белки, следите, чтобы не повредить желтки, чтобы не испортить структуру будущего крема.
  3. к белкам введите сахар.
  4. Поставьте чашу с белком и сахаром на водяную баню. Важно, чтобы миска не касалась горячей воды. Сахар должен полностью раствориться.
  5. затем перелейте полученный раствор в дежу миксера.
  6. добавьте пару капель лимонного сока.
  7. постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте массу до плотных пик. То есть меренга не должна стекать, а быть максимально устойчивой и держать форму. Остудите ее до температуры 20-22 градуса.
  8. введите размягченное сливочное масло. Сделайте это в несколько подходов.
  9. в самом конце добавьте растопленный остывший белый шоколад. Он ни в коем случае не должен быть горячим.
  10. Взбейте все ингредиенты вместе до однородной и гладкой консистенции. Крем должен быть пышным.

Белково-масляный крем подходит под велюр и под мастику.

Стабильный крем «Шарлотт»

Крем «Шарлот» – визитная карточка таких тортов как «Полет», «Ленинградский», «Киевский» и некоторых других. Он несколько тяжелый, но сливочный и сладкий, уверена, он и сегодня найдет свою аудиторию.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт. (примерно 36 гр.)
  • вода – 30 мл
  • сгущенное молоко – 150 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовить и заранее отвесить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. отделите белки от желтков, нам потребуются только желтки. Белки же вы можете использовать для создания, например, безе.
  3. добавьте воду к желткам и тщательно перемешайте.
  4. добавьте к желтковой массе сгущенное молоко и вновь перемешайте.
  5. полученную массу перелейте в сотейник с толстым дном и на среднем огне доведите до кипения, не забывая помешивать. Будущий крем должен увеличиться в объеме и стать более воздушным.
  6. затем снимите заварную основу с плиты и накройте пленкой «в контакт», она должна остыть до комнатной температуры. Масса станет еще гуще и будет напоминать сгущенное молоко.
  7. в отдельной чаше взбейте сливочное масло до пышности и посветления. Не перевзбейте продукт, используя слишком высокую скорость миксера.
  8. соедините все компоненты и тщательно перемешайте при помощи миксера. Крем готов – он пышный и воздушный.

Как правильно выравнивать торт?

Напоследок я расскажу некоторые секреты вырывания торта в домашних условиях. На первый взгляд это сложный и трудоемкий процесс, который кажется неподвластным. Но с опытом все придет.

Чем ровнее будет торт, тем презентабельнее его внешний вид, тем с большим желанием его захочется съесть, поверьте мне! Что может вам помочь?

  • Во-первых, это качественный профессиональный инвентарь. Самое необходимое – это хороший поворотный столик, который, купив один раз, прослужит вам очень долго. Далее, это несколько шпателей, желательно длинный и короткий, а также угловой и скребок. Очень подробно я рассказала об этом в видео «Как выровнять торт кремом? Идеальное ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА».
  • Также вам потребуются стакан или чашка, чтобы убрать излишки крема. Распределять крем вы можете как при помощи кондитерского мешка – незаменимый помощник, так и с помощью шпателя.
  • Сам процесс выравнивания условно можно разделить на два этапа – черновое и финальное покрытие. Первый слой, как правило, очень тонкий и скрепляет все крошки бисквита. Второй же, наоборот, плотный и самый важный. Это и есть «лицо» вашей работы. в среднем ширина слоя составляет от 0,3 до 0,7 см.
  • Обязательно снимайте крошки бисквита со шпателя каждый раз – для этого и нужен стакан. Желаю удачи в этом нелегком деле!

Делаем небольшие розочки для декора

Эти цветы пользуются огромной популярностью. Именно розы чаще всего используют в букете невесты, в бутоньерке жениха и на торте. Для того чтобы изготовить подобное украшение понадобится кондитерский мешок и специальная насадка. Розами можно покрыть весь торт или сделать только несколько элементов по десерту.

Подобный декор является не новым, но невероятно удачным. Чаще всего розочки изготавливают из масляного или белкового крема. Особенно эффектно десерт будет смотреться, если использовать технику омбре. Как известно, это плавный переход от одного цвета к другому.

Это интересно: Выбираем вместе прикольный свадебный торт

Если торт будет иметь несколько ярусов, то можно для каждого отдельного этажа использовать разного окраса розы. Это будет смотреться не только эффектно, но и необычно.

При желании с таких материалов можно сделать не только розы, но и любые другие цветы. Имея кондитерский мешок и насадки, даже новичок сможет создать целое произведение искусства. Поэтому если вы решили декорировать самостоятельно свой свадебный десерт, запаситесь этими инструментами и терпением.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]