Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании


Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

Дополнительные советы, как выбрать

Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.

  • Все начинки дегустируются, даже если жених и невеста посещают разные кондитерские с одним и тем же ассортиментом. Лучше всего пробовать наполнители вдвоем – так получится избежать длительных сомнений.
  • У некоторых гостей на свадьбе может быть аллергия на какие-либо продукты. Желательно опросить всех друзей и знакомых, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Чаще всего встречается аллергия на цитрусовые, молочную продукцию, орехи и мед. Индивидуально подходят и к диабетикам – для них готовится отдельный мини-торт.
  • Если выбрана фруктовая или ягодная начинка, стоит отдать предпочтение сезонным плодам. Они будут более сочными и насыщенными, поэтому результат трудов получится вкуснее.
  • Свадебный торт не должен быть слишком жирным. Поскольку он подается в конце вечера, большинство гостей уже не согласится на тяжелый десерт. Друзья и родственники останутся недовольны тем, что не удалось попробовать торт, а молодоженам придется как-то с ним расправляться, сетуя на зря потраченные средства.
  • Размер порции на одного человека определяется в зависимости от начинки. Если она плотная, как крем, то ориентируются на массу 100г, если же легкая, то вес одного кусочка должен быть меньше. Когда размер порции определен, уточняются и габариты всего торта по количеству гостей.

Крем на основе сгущенки и сметаны

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

Примеры самых красивых десертов

Если свадьба выдержана в каком-то определенном цвете, можно использовать его и в декоре десерта. Например, основание торта яркого насыщенного цвета, а чем выше – тем оттенок бледнее. Именно таким образом создается потрясающий градиентный эффект, который в последнее время очень популярен. Радужная начинка с добавлением красителей станет изюминкой торжества. Торт с коржами разных цветов придется по нраву гостям, ведь в каждой тарелке у них будет персональная съедобная радуга.

При декоре свадьбы в сочетании с белым цветом молодожены часто выбирают красный, ведь это цвет любви и страсти. Очень популярны также цвет оттенка марсала и тёмно-красный. Красные розы на свадебном торте в сочетании с атласной декоративной ленточкой будут смотреться изящно, стильно и очень торжественно. Даже самые эксклюзивные идеи при декоре свадебного торта легко осуществимы.

Для свадьбы в серебристо-белом или золотисто-белом цветах можно использовать пищевое серебро и сусальное золото

Торты с таким декором будут всегда приковывать внимание и восхищенные взгляды гостей. Все большую популярность получают кулинарные шедевры, оформленные при помощи пищевого принтера

Это чудо техники позволяет переносить любые фотографии и изображения на пищевую бумагу. При желании можно использовать фотографии из личного архива новобрачных или использовать в оформлении изображения каких-то памятных и символичных для них мест.

Виртуозная работа кондитера, его мастерство и ловкость рук могут сотворить настоящее волшебство на праздничном столе молодоженов. Кондитера можно назвать и художником, ведь от чувства его вкуса и стиля зависит красота и гармония цветовых сочетаний, уместность тех или иных декоративных элементов десерта

Важно, чтобы мастер вкладывал душу в свое любимое дело, и тогда результат порадует новобрачных и всех гостей этого прекрасного и памятного праздника любви и семейного счастья

О том, как сделать свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.

Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

Особое значение кондитерского изделия

Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.

У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.

Красный бархат

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

Лучшие решения для церемонии осенью-зимой 2020-2021

Осенью и зимой очень важно создать теплую и уютную обстановку для свадьбы. В это время уместно использовать хрусталь, подсвечники под старину. Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир

Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир.

Среди модных тенденций оформления свадеб в 2022 году можно также заметить ледяные арки, снежные атрибуты. Основным цветами осенне-зимнего периода следующего года станут:

  • насыщенный синий;
  • оранжевый;
  • нежно-розовый;
  • серый;
  • зеленый;
  • кирпичный;
  • оливковый.

Коричнево-оранжевый

Этот цвет отлично вписывается в тематику осенней свадьбы. Его природность и естественность помогут сделать свадьбу стильной и солнечной. Оттенок хорошо раскроет свои свойства в сочетании с классическими черным и белым.

В этом цвете отлично будут выглядеть аксессуары, оформление бара и помещения. Можно сделать акценты в нарядах жениха и невесты в янтарном цвете.

Розовый

Среди трендов свадебной моды 2022 года снова есть оттенок розового цвета. Цвет свадьбы, модный в следующем году, сочетает в себе свойства оттенка чайной розы и грязно-пудрового. Этот нежный насыщенный тон придаст благородство мероприятию.

Грязно-желтый

Этот насыщенный оттенок отлично подойдет для расстановки акцентов среди деталей. Он гармонирует с белыми, коричневыми, бежевыми, зелеными тонами. С помощью этого оттенка выделяют мебель, посуду, вазочки, статуэтки, украшения торта, свадебный букет.

Этот цвет отлично подойдет для начала осени, когда еще светит солнце, а температура воздуха напоминает о летних месяцах.

Серые оттенки

Различные тона серого цвета — прекрасный выбор для стильной, уравновешенной свадьбы. Костюм жениха, аксессуары невесты, букет, торт, оформление помещения, сервировка стола — оттенки серого найдут свое применение.

При оформлении помещения следует помнить, что серый хорошо сочетается с белым, черным, нежно-розовым, персиковым. Также он гармонирует со светлым деревом.

Лучшие решения для весенне-летней свадьбы 2022 года

Весенне-летний период привлекателен для молодоженов тем, что в это время не только теплая и солнечная погода, но и подходящая атмосфера: цветущие деревья, яркая нежная зелень. В это время отдают предпочтение нежным и ярким концепциям декорирования.

На оформление свадьбы потребуются ленты, ткани пастельных тонов, цветочные гирлянды, винтажные вазы, кружевные украшения. Лучшие решения цветов для оформления свадьбы весны-лета 2022 года:

  • сиреневый;
  • лавандовый;
  • светло-зеленый;
  • голубой;
  • мятный;
  • пурпурный.

Природный зеленый

Оттенки зелени — отличное решение для свадьбы в весенне-летний сезон. Можно выбрать разные тона, сделать какой-то из них цветом оформления зала, какие-то — посвятить акцентам, другие оставить для главного декора. Сочетая их с деревянными элементами украшения, можно оформить свадьбу в трендовом эко-стиле.

Лавандовый

Популярный в этом году лавандовый оттенок останется актуальным и в следующем году. Его часто используют для создания винтажной свадьбы, церемонии в стиле прованс, которая будет трендом следующего года, или ретро.

Он отлично сочетается с белым и кремовым оттенками. В этом цвете можно выбрать наряды подружек невесты, флористику, аксессуары.

Голубой

Небесно-голубой оттенок сделает мероприятие очень нежным, воздушным и трепетным. Отлично подходит для молодых пар. Тон можно использовать в сочетании с персиковым или светло-розовым цветами.

Некоторые пары выбирают серо-голубой оттенок для общей концепции оформления зала. В голубых тонах хорошо смотрится свадебный текстиль.

Пудровые оттенки

Свадьба в таких расцветках получается стильной и трогательной. Решая, какой цвет из тех, которые в моде, лучше выбрать для свадьбы в 2022, можно рассмотреть оттенки пудровых тонов.

Для весенней или летней свадьбы подойдут светлый мятный, кремовый, нежно-розовый, бежевый. Их сочетают с другими пудровыми оттенками. В этих тонах хорошо смотрятся как мелкие детали, так и крупные: гардины, скатерти, ковровая дорожка, мебель.

Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

45 12

Рецепт из яблок

Авторский рецепт кулинарного блогера Ирины Хлебниковой нужно взять на вооружение тем, кто готовит десерт на детский стол. Придется заранее приготовить и остудить яблочное пюре или подобрать густой качественный вариант в магазине.

На 750 г пюре:

  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Начинку можно ароматизировать ванилью или корицей.

  1. Яблочное пюре смешать с крахмалом и сахаром.
  2. Уварить на небольшом огне до загустения. Масса заметно потемнеет.
  3. В остывшую заготовку вбить размягченное масло.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]