Сладкая индивидуальность – свадебный торт с инициалами: фото оформления

Украсить десерт можно по-разному, но неизменной классикой считается свадебный торт с инициалами. Состав и дизайн букв жених и невеста выбирают по своему вкусу, но в любом случае такой декор дарит десерту индивидуальность и стиль. Инициалы приобретаются в готовом виде, заказываются у кондитера вместе с тортом или делаются своими руками.

Будущим молодоженам необходимо лишь предварительно определиться, в каком дизайне оформить буквы, чтобы они соответствовали стилю свадьбы, и где их лучше расположить.

Роль десерта

Десерт на свадьбе подают, чтобы порадовать гостей сладеньким, но это не главное назначение. Эта традиция несет в себе скрытый смысл. Угощать родных и друзей тортом на банкете по случаю бракосочетания стали еще четыре века назад во Франции, и до сих пор этот обычай соблюдается большинством пар.

Считается, что молодожены, раздавая своим гостям кусочки общего свадебного торта, делятся своей любовью. В свою очередь, друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченным супругам любви, здоровья, счастья и благополучия.

Существует поверье, что чем интереснее и пышнее украшен свадебный торт, тем больше удачи на совместном пути ожидает жениха и невесту.

Интересно! Другой способ сделать десерт индивидуальным – использовать в его оформлении надписи.

Свадебный торт с инициалами для торжественного чаепития оформляется в соответствии с общей концепцией бракосочетания. Молодые люди часто устраивают стилизованную свадьбу, на которой все элементы должны сочетаться друг с другом, включая и торт. На его фоне делаются тематические фотографии, пока он еще в цельном состоянии.

Советы по выбору надписей на торт

Чтобы надпись была едина с десертом, необходимо при оформлении торта придерживаться несколько правил:

  1. Текст лучше выбирать короткий, буквально 4-6 слов.
  2. Выбирая цвета глазури или мастики, отдавайте предпочтение контрастным цветам, надпись должна выделяться.
  3. Объемные буквы, в зависимости от их веса, должны быть хорошо закреплены на торте.
  4. Надпись должна подчеркивать романтичность и индивидуальность молодожёнов.

Оформление

Есть два варианта украшения свадебного десерта заглавными буквами имен жениха и невесты. Они могут быть съедобными или нет.

Первый предполагает написание на верхушке или боковой стороне торта, при этом инициалы будут плоскими. Иногда буквы пишут на отдельном элементе, украшенном в винтажном стиле наподобие герба молодоженов. Эту деталь обычно помещают на боковой части десерта внутри основного узора.

Другой вариант – изготовление крупных объемных инициалов, которые закрепляются на верхнем ярусе. В дополнение к буквам подбираются и другие элементы украшения торта. Некоторым по душе декор из крема в виде розочек, лент или бантов. Другие отдают предпочтение мастичным украшениям, выполненным специально для конкретного стиля свадьбы.

Третьим нравятся фигурки жениха и невесты, установленные на верхушке торта, которые хорошо сочетаются с буквами в оформлении. Оригинально смотрятся узоры из кондитерского кружева, расположенные по боковой части ярусов. В этом случае инициалы молодоженов становятся главным акцентом на оформлении, и другого декора не потребуется.

Что написать на свадебном торте: идеи

Чтобы ваш торт был неповторимым и запоминающимся, прекрасной идеей его оформления являются надписи. Возникает закономерный вопрос, что написать на свадебном торте? Это может быть что угодно, любая фраза, которая будет близка паре молодых. К примеру, это могут быть ласковые прозвища, которыми молодожены называют друг друга, или фраза, с которой началось знакомство или было сделано предложение, фраза из любовной клятвы. А можно даже привнести нотку юмора и написать шуточную надпись.

Вот несколько идей:

  • Все только начинается.
  • Навсегда вместе.
  • Буду любить тебя вечно.
  • Ты и я.
  • Вместе мы сила.
  • Love.
  • Инициалы молодоженов.
  • Наконец-то.
  • Просто поздравление «С Днем свадьбы»

  • Горько.
  • Живите весело и дружно.
  • Теперь все у вас едино.
  • Берегите друг друга.
  • Совет да любовь.

Если удастся придумать подходящую для новоиспеченной семьи фразу, такой торт станет трогательным и запоминающимся подарком, который по праву оценят молодожены. Еще один вариант – выбрать известную фразу о любви из песни или фильма, возможно цитату великих людей.

Из чего сделать буквы для обозначения имен

В первую очередь, до кого как заказать свадебный торт с именами, жениху и невесте следует определиться – будут ли инициалы съедобными? Возможно пара пожелает сохранить их на память. Для этого можно использовать плотный картон – из него вырезают буквы и при желании знак «плюс», чтобы поместить между ними. На поверхность наносится клей с помощью пистолета, а поверх насыпаются блестки или любые другие украшения. К обратной стороне на тот же клей прикрепляются деревянные шпажки, которые затем будут помещены в верхний ярус десерта. В итоге у вас получится красивый свадебный торт с инициалами, как на фото ниже.

  • Из мастики. Из пластичной кондитерской пасты вылепливаются объемные или плоские буквы, которые затем размещаются на верхушке или на боковой стороне торта. Вкус мастики нравится не всем, поэтому рекомендуется заранее продегустировать ее и при необходимости изменить рецепт для конечного результата. Пасту можно купить в готовом виде в кондитерских магазинах или сделать самостоятельно.
  • Из крема. Инициалы пишутся на верхушке десерта с помощью кондитерского мешка или шприца с понравившейся насадкой. При застывании крем фиксирует объемную форму, поэтому буквы хорошо выделяются на фоне торта. Прикольные свадебные торты с именами получаются тогда, когда на темной поверхности делают светлые надписи, или наоборот.
  • Из марципана. Эта кондитерская паста по способу работы с ней похожа на мастику, но имеет специфический вкус ядер миндаля.
  • Из шоколада. С помощью силиконовой формы можно придать шоколадной массе вид необходимых букв. После застывания массы инициалы закрепляются на верхушке или боковой стороне торта.
  • Из глазури. Горячей или теплой глазурью от руки рисуются нужные буквы на кальке. После застывания массы инициалы отделяются и помещаются на десерт.
  • Из карамели. В этом случае буквы пишутся с помощью кондитерского мешка, причем лучше они лягут на мастику, а не на кремовую основу.

Жених и невеста могут экспериментировать со способами написания своих инициалов на торте.

Ингредиенты для двухцветного торта бисквита

Для белого бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 3 ст.л. какао
  • мука – чуть больше 1 стакана
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Сироп:

  • 120 мл. воды
  • 130 гр. сахара

Для крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл питьевого йогурта
  • 3/4 ст. сахарной пудры (+/- на свой вкус)

Традиционные и оригинальные варианты

Классическим способом оформления торта буквами считается крем. Его легко готовить, еще проще с ним обращаться, а результат получается привлекательным.

Единственный минус кружевных букв – инициалы придется писать от руки, а это не всегда получается хорошо. Чтобы избежать ошибок, некоторые пары предпочитают буквы из мастики или марципана.

Можно придумать и оригинальные варианты, например, через трафарет с вырезанными в нем инициалами обсыпать верхушку десерта кокосовой стружкой или цветными кондитерскими конфетти.

Внимание! Если инициалы будут несъедобными, то их можно изготовить вместе с силуэтами жениха и невесты, цветами или бабочками.

Приготовление белых коржей

Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.

Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).

Резюме

При выборе способа украшения свадебного торта не стоит пренебрегать классическими вариантами – они никогда не выходят из моды. Сделать инициалы для главного десерта на банкете будущие молодожены могут самостоятельно, не обращаясь в кондитерскую. Это добавит торту индивидуальности и подчеркнет творческие способности пары.

admin 115

Предыдущая статья

Дон Корлеоне и его друзья – выкуп невесты в стиле мафии: сценарий, конкурсы и реквизит

Следующая статья

Торт в стиле «Love is»: 10 популярных цитат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал вопрос, что такое любовь, и лишь вкладыши от жвачки «Love is» могли дать точный ответ. Знаменитые фантики стали узнаваемым символом любви, которые в последнее время все чаще используют в свадебной тематике.

Свадебный торт «love is…» – популярный формат оформления десерта для торжества. Некоторые пекут его в форме большой жвачки, другие же просто украшают обычный торт в духе обертки этого некогда популярного продукта. Чаще всего для его оформления используют мастику, фигурки влюбленной парочки и, конечно, известные цитаты из фантиков «Любовь это…»:

  • то, что держит мир вместе;
  • никогда не оглядываться в прошлое;
  • дорога в нечто большое;
  • искра между вами в момент вашей встречи;
  • то, что помогает тебе каждый день;
  • просто быть вместе;
  • спешить домой, зная, что любимый человек там;
  • когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него;
  • когда вместе и море по колено;
  • преклоняться перед ней.

Такое оформление свадебного торта – очень романтично и многие пары отдают предпочтение этому варианту. В качестве подарка вы также можете преподнести десерт в стиле «Лав из..».

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Для бисквита:

  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

Для крема взбить:

  • 1 кг «Маскарпоне»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

Подбираем способ в зависимости от вида торта

Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:

  • твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
  • топперы;
  • варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.

Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.

Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.

На мастике

Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.

Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.

На чизкейке и муссовых тортах

В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.

На наполеоне и медовике

Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.

В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.

Торт Бабочка своими руками

Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.

Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.

Кружева из айсинга или как украсить торт за 15 минут

Выбор пригодных смесей для этого у нас ограничен только брендами Sugarveil и Magic Decor. принципиальных отличий в них нет. Попробовав оба, скажу, что с шугаром мне работать нравится больше, хотя многие его считают капризным. Но он меня не подвел и в экстремальных условиях, поэтому «дифирамбы петь» я буду именно этому компаунду, может и у Вам он станет фаворитом)))).

Добро пожаловать под кат!

Девочки уже пробовали сушить в духовке меджик-и им понравилось, а я честно признаться долго не решалась. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло- звонит клиент, когда торт забирать, а кружева у меня только в виде пакета с порошком и блендера)))) Меджика дома не было (я не очень люблю его, не чувствую, что ли) поэтому весь удар на себя принял старина шугарвейл.

забегая вперед замечу, что в этот раз украшение заняло 40 минут- зато я теперь ориентируюсь в температурно-временных режимах)))). А в целом украшение занимает не более 15 минут.

Итак, замесили в пропорциях указанных на пачке ( мне целой много- беру половину- 71г+60г кипятка. Смешиваем на максимальной скорости блендера 4 мин-.

материалы и оборудование

силиконовый коврик, перчатки, губка, масло оливковое, подготовленная смесь айсинга,трапециевидная спатула(скребок) — тот которым ровняем боковины торта отлино работет, на «оригинальном» можно сэкономить, как впрочем и на ножницах, обычные маникюрные тоже подойлут))))

подготова рабочей поверхности

за неимением специального спрея, преотличненько пользуюсь оливковым маслом ( это единственное из пищевых, которое не полимеризуется, а значит Ваш коврик со временем не покроется ужасной липкой пленкой)

вот так блестеть не должно- слишком много масла

Приготовление

равномерно распределяем смесь по поверхности, убирая излишки

отправляем в предварительно разогретую духовку

для ковекционных духовок — 3 мин при 80 градусах ( при 100 готовое изделие после остывания становится хрупким)

при режиме сверху-снизу- 5 мин при 100град

относительно газовых плит и там где градусы выставляются примерно (например температурная шкала начинается сто 150град)- я бы рекомендовала все-таки сушить в комнатных условиях . Так как высокая влажность увелиивает время сушки, не сушите их в ванной и на кухне если при этом варится обед))))

по сведениям из достоверного источника в газовой тоже отлично сушится)))) Цитирую:

Marylin62

Спасибо и от меня тебе!!!

В свою очередь скажу про газовую духовку, у меня там Шугар отлично сушится около 10 минут и темпа начинается от 130 градусов (у меня Индезит), так и сушу))

окончание работы

аккуратно извлеките кружево и декорирйте по своему вкусу

Вот как то так)

буду рада если мой опыт окажется Вам полезным

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.

Этапы работы:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]