1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных – примеры на фото


Пирожные на свадьбу – лакомство, любимое с детства. Ещё с самых маленьких лет все дети ожидают прихода мамы или папы с работы со сладким призом.

Раньше пирожных на полках магазинов был представлен стандартный выбор, сейчас же он очень широкий. Зайдя в любую кондитерскую лавку, можно ознакомиться с обширным выбором сказочного лакомства.

Чем же они так хороши

  1. Больше нет необходимости резать торт. Этот не самый веселый ритуал отнял множество драгоценных минут у миллионов свадеб во всем мире. На самом же деле традиция была продиктована обычной необходимостью. С пирожными такой проблемы не возникнет, ведь их можно сразу спокойно раздать гостям.
  2. Никто из гостей не будет обижен, все получат одинаково украшенные кусочки равного размера.
  3. Транспортировать торт из пирожных на свадьбу гораздо проще, чем цельное трехъярусное чудо кондитерского искусства.
  4. Посчитать гостей и заказать необходимое количество пирожных намного удобнее, чем высчитывать, сколько грамм торта съест каждый гость и какова их общая масса.
  5. Существует множество вариантов изготовления такого торта. Он может состоять не просто из классических бисквитов, а быть сделан из капкейков, безе и даже профитролей.
  6. Стандартный торт предполагает всего лишь один вкус. С десертом из пирожных таких ограничений нет. Здесь можно выбрать столько начинок, на сколько хватит фантазии.
  7. Пирожные не исключают возможности сочетать их с обычным тортом. Разместите его на верхнем ярусе, а нижние заполните капкейками.

Башня из макарун

Вместо свадебного торта можно использовать красивую башню из модных и аппетитных макарунов – отличный вариант для стильной свадьбы. Удобно, что макаруны на свадьбу можно сделать в любом цвете, потому они отлично впишутся в торжество в любой палитре. На них вполне можно нанести монограмму свадьбы или инициалы молодоженов, сделав угощения персонализированными.

Какими они бывают

Интересно! Другие варианты замены классического десерта мы собрали вот в этой статье. А здесь ищите самые оригинальные идеи для тортов.

Из макарун

Этот традиционный французский десерт, приготовленный на основе яичного белка и миндального порошка, завоевал любовь сладкоежек благодаря своей мягкой начинке, хрустящей корочке и изысканному вкусу. Макаруны могут быть фисташковые, ванильные, клубничные, шоколадные – какие угодно. Цвета тоже могут различаться, но обычно это нежные пастельные оттенки. Этот десерт отлично впишется во французский или классический стиль праздника, а разноцветные пирожные подойдут для радужной свадьбы.

Крокембуш

Может показаться, что профитроли – это не очень торжественно, но правильное оформление может такое впечатление исправить. К тому же крокембуш смотрится очень необычно, а на вкус ничуть не уступает своим пышно украшенным кремовым собратьям. Свадебные торты из пирожных, как на фото, станут отличным украшением стола и обязательно понравятся гостям.

Капкейки

Начинка может быть как в обычных кексах – шоколадная, сливочная, вишневая, так и более легкая. Например, с добавлением йогурта или свежих фруктов. Капкейки подкупают своим внешним видом. Они всегда очень яркие, праздничные и аппетитные.

Идеи свадебных тортов

Все будет зависеть от нескольких показателей:

  • цветовое оформление;
  • декоративные элементы;
  • стилевое предпочтение.

Прежде, чем определяться с внешним видом изделия, следует подумать над самым главным вопросом, а именно стилевым оформлением. Оно относится к общему праздничному застолью. В том случае, если застолье выдержано в едином стиле, то вам можно делать что-то похожее, в тоже время необычное.

Речь идет именно о тематике. Например, нередко новогодние свадьбы украшают в стиле Рождества. Это красный и зеленый цвет, ёловые ветки и снегопад. Именно с этими моментами у большинства людей ассоциируется столь светлый праздник. Соответственно, на красные пирожные можно насыпать белую пудру, имитируя тем самым снег. Это будет самый простой и даже банальный вариант.

Если вы не знаете, какой вариант лучше всего вам подобрать, то воспользуйтесь следующими идеями:

  1. Бело-черный вариант идеально подходит для скромных и элегантных торжеств. Здесь есть несколько вариаций: расставить капкейки на каждом уровне в шахматном порядке или же расположить по цветам. И тот, и другой вариант будут смотреться достойно, смогут порадовать всех гостей. Кроме того, таким образом вам удастся разграничить и вкусы. Сделайте вкус молочного и белого шоколада со сгущенным молоком.
  2. Цветовое ассорти – для ярких и незаурядных личностей можно выбрать разноцветные варианты. В этом случае лучше соблюдать несложное правило и останавливаться на цветах, расположенных в одной цветовой гамме. Например, от нежно-розового до ярко-кораллового. Сладость не будет выглядеть чересчур ярко и смешно, но в тоже время получится оригинальной и креативной.
  3. Капкейк с именем – если на свадебном банкете немного гостей, то как вариант раздать каждому присутствующему гостю такую сладость, сверху украшенную определенным именем. Будет приятно всем получить такое оригинальное лакомство.

Это интересно: Интересные и веселые надписи на свадебных тортах

Как оформить

Основной принцип любой красивой свадьбы – гармоничность. Все, включая угощения на праздничном столе, должно перекликаться между собой. Это же касается и свадебного торта.

Торт из пирожных абсолютно ни к чему не обязывает. Его декор может быть так разнообразен, что подойдет к любому стилю и цвету праздника. Придумайте декор, подходящий к вашей тематике и обговорите все детали с кондитером. Для морской свадьбы украсьте пирожные ракушками и якорями из мастики, для свадьбы в стиле Тиффани – выполните их в бирюзовой гамме и дополните белыми лентами. Забавная идея для торжества в стиле рустик – пирожные в виде пеньков, поросших мхом.

Прекрасно смотрится на таком торте цветочный декор. Можно украсить нежными бутонами каждое пирожное в отдельности или разместить цветы на самой этажерке.

Выбор порционного торта

Среди многообразия выбора достаточно сложно потеряться. Чтобы определиться с вариантом, относящимся к пирожным, следует продумать, из какого материала вы бы хотели попробовать изделие.

Одним из лучших материалов для декора является мастика. Она позволяет создавать ровную и гладкую поверхность, которая хорошо блестит и переливается. Если сделать нескучную цветовую композицию, то вовсе не потребуется добавлять к ней дополнительных декоративных элементов.

Кремовая помадка в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку выглядит очень нежно и воздушно. Абсолютно все сразу же захотят скушать такой маффин.

Если вы уже определились с кондитером, то попросите её сделать вам по одному маффину разных вкусов на пробу. В итоге вы сможете решить, какой же вариант для вас станет лучшим.

Какую выбрать форму

Форма торта – это не обязательно стандартный круг. Хорошо смотрятся пирожные, выставленные квадратом, сердечком или даже лесенкой. Как вариант – конструкции в виде конуса.

Еще одна оригинальная идея – «падающий» торт. Пирожные на каждом уровне выставляются асимметрично, и создается ощущение, что торт раскачивается из стороны в сторону. А на верхушке его можно установить цельный, слегка кривоватый торт.

Интересно! Обязательно прочитайте, как выбрать оптимальный размер свадебного торта, чтобы не заказать меньше, чем нужно.

Установка на верхнем ярусе торта – это вообще очень практичная идея. Его могут забрать с собой молодожены и позавтракать им в первое утро совместной жизни.

Пироги

Если вам хочется чего-то сладкого для гостей, но торт кажется банальным и чересчур вычурным, то присмотритесь к пирогам, которые воспримут на «ура» все ваши гости. Кроме того, пирог вполне может быть не сладким, а рыбным или мясным, с зеленью и яйцом – можно выбрать любой вариант начинки, которая придется по душе вам и гостям.

Вы можете заказать один большой пирог и разрезать его как торт, если у вас планируется небольшая свадьба. Либо можно заказать несколько пирогов с разными начинками и подать их на многоярусной подставке.

Полезные советы

  1. Рассчитывая количество пирожных, делайте поправку на детей и сладкоежек, которые точно захотят добавки.
  2. Перед тем, как сделать окончательный заказ, проведите дегустацию. Попробуйте пирожные на вкус и внесите дополнительные коррективы, если потребуется.
  3. Верхний кусочек, предназначенный для жениха и невесты, можно украсить по-другому. Например, разместить на нем забавную фигурку из мастики.

Многоуровневый торт из пирожных – это оригинально, красиво и необычно. Такие десерты очень практичны, подходят для любой свадьбы и хороши на вкус. Идеальный вариант для современной и стильной пары, готовой отойти от привычных свадебных традиций и попробовать нечто новое.

admin 115

Предыдущая статья

Классика в ее лучшем проявлении: свадьба в английском стиле – фото и сценарий

Следующая статья

Фруктово-ягодные башни

Отличный вариант для летней свадьбы – фруктово-ягодные башни, которые выглядят аппетитно и необычно. И не нужно будет беспокоиться, что торт может испортиться в жару, фруктово-ягодное угощение долго останется свежим даже жаркой летней порой.

Рецепт приготовления домашних капкейков

Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.

Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм молока или ¾ стакана ;
  • 2 маленькие ложки ванили;
  • полтора стакана муки;
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция по изготовлению теста :

Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры. После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С. Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом. Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы

Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок. Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать

Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой. Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать. Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов. Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.

Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.

Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан. мастику. свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.

Топперы для капкейков – это украшение, реклама, которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.

Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]