Нежный и эффектный свадебный торт омбре: варианты украшений и мастер-класс

Разнообразие свадебных тортов в каталоге кондитеров поражает воображение: их делают на любой вкус и оформляют в соответствии с любым стилем. Среди самых популярных десертов выделяется свадебный торт омбре.

Готовый десерт выглядит нежно и элегантно, при этом не требует обилия других украшений, что снижает общую стоимость.

В любой кондитерской будущим молодоженам могут предложить подходящий вариант, сделанный в технике омбре, но при желании жених и невеста могут освоить ее самостоятельно.

Зачем нужен десерт

Интересно! Узнайте, какие еще бывают оригинальные варианты тортов. Например, очень красиво выглядит десерт с фруктами и ягодами.

Фото свадебных тортов в стиле омбре

Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.

Особенности украшения

Суть эффекта омбре заключается в том, что выбирается один цвет для оформления, и делается плавный переход от бледного оттенка к насыщенному. Выглядит это необычно и элегантно, поэтому такая техника и стала использоваться для свадебных тортов.

Пудровый цвет свадьбы: идеи тематик

Пудровый цвет, взятый за основу, можно использовать при оформлении свадебных торжеств разной тематики. Например, элегантная свадьба в итальянском стиле, лофт, рустик, райский сад, винтаж.

Можно взять за основу интересные сюжеты из популярных кинофильмов:

  • «Гордость и предубеждение» – романтический праздник в стиле Англии 19 века;
  • «Великий Гэтсби» – блистательная свадьба в стиле 20-х;
  • «Коко до Шанель» – французский шик;
  • «Молодая Виктория» – аристократичное торжество.

Цветовая палитра

Цвет пудры имеет богатую палитру оттенков: лиловый, серый, розовый, персиковый, цвет кофе или кремовый тон. При выборе такого стиля для оформления свадьбы учитывайте эту особенность.

Сочетание пудрового с другими цветами

Нежный и утонченный цвет пудры очень легкий, поэтому его рекомендуется сочетать с гармонирующими оттенками, добавляющими стильный контраст или яркий акцент.

Лучшие сочетания с пудровым цветом:

  • золотой;
  • серебряный;
  • насыщенно-синий;
  • бордовый/вишневый;
  • бледно-розовый;
  • черный;
  • шоколадный;
  • мятный;
  • темно-зеленый/изумрудный;
  • лиловый.

Допускаются сочетания с другими пастельными оттенками. В декорировании пространства также можно использовать традиционный белый цвет.

Варианты декора

С эффектом омбре может быть не только внешнее оформление, но и коржи. Для этого нужно лишь добавить пищевой краситель к тесту во время замешивания. Пока торт будет в цельном состоянии, такой ход будет незаметен, но после разрезания десерта покажется изюминка оформления.

  1. Кондитерским мешком или шприцем. Из крема можно сделать незатейливые узоры, которые в сочетании с эффектом омбре заиграют новыми красками. В нижней части десерта рисуются завитки или розочки насыщенного цвета, затем следует более бледный слой, и так вплоть до белого.
  2. Шпателями. Поверхность кремового торта можно оформить с помощью кондитерских шпателей. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычными столовыми приборами – ложкой, вилкой или ножом. Совершая разные движения, можно постепенно научиться создавать желаемую фактуру.
  3. Лопаточкой. Поверхность торта можно сделать ровной, для этого используется плоская лопаточка или шпатель. Такой вариант обычно выбирают, если планируется добавить другие элементы украшения.

Можно экспериментировать с разными способами, особенно, если торт многоярусный. Например, нижнюю часть можно украсить кремовыми узорами, а верхнюю оставить гладкой, добавив дополнительный декор.

Украшение тортов омбре чаще всего выполняется с помощью цветов. Они могут быть из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно эффектно смотрятся живые бутоны. Если потратить чуть больше времени, растения тоже можно расположить в порядке от бледного оттенка к насыщенному. Другой популярный вариант декора такого десерта – свежие фрукты и ягоды, но подбирать их нужно того же оттенка, что и торт.

Например, для фиолетовой основы подойдет черная смородина, виноград, черника или ежевика, для розовой или красной – клубника, вишня и малина, для оранжевой – персики, апельсины или манго и т.д.

Из мастики

Если вы выбрали для торжества торт омбре из мастики, обратите внимание, что при оформлении этим материалом один ярус можно оформить только одним оттенком, поскольку коржи обтягиваются цельным пластом.

Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д. Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания.

Из крема

При выборе этого варианта важно сделать так, чтобы крем не был слишком жирным и тяжелым. Поскольку он используется для оформления в большом количестве, гости могут попросту не осилить свой кусочек, особенно если основное меню было калорийным.

С какими оттенками сочетается красный?

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами

Свадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Кондитер

Перед тем, как сделать омбре на торте, при замешивании массы для мастики в нее добавляется пищевой краситель. Если нет времени, можно приобрести готовый набор пасты с переходом от светлого к насыщенному оттенку. Марина Анисимова

С цветами

Чаще всего цветы для оформления десерта с эффектом омбре делаются из крема: снизу используется насыщенный оттенок, а затем постепенно более бледный. Можно поступить и более экономично – начать с верхушки, постепенно добавляя в крем пищевой краситель. В этом случае надо быть уверенным, что декор не сползет под собственной тяжестью в процессе украшения.

Чтобы сделать эффектный торт омбре с цветами, обычно делают украшения из мастики. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются либо небольшие цельные соцветия, либо лепестки для формирования бутонов роз. Такие цветы желательно использовать на мастичной основе либо на плотном, нежирном креме.

С фруктами

Торт омбре с фруктами – это не только вкусно и красиво, но еще и экономично, поскольку кондитер не делает украшения вручную. Чаще всего фруктовые дольки и ягоды располагаются по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.

На верхушке десерта создается абстрактная композиция, в которую можно включить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие плоды, например, инжир, маленькие яблоки или мандарины можно использовать для декора в цельном виде. Особенно уместно такое оформление смотрится на тортах с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит полноценным и гармоничным, а вкусовое сочетание нравится практически всем гостям.

Внимание! Ознакомьтесь, как определиться с начинкой и рассчитать вес торта так, чтобы всем гостям хватило.

Как подобрать краситель для розового торта?

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

  1. Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета с ними не получится.
  2. Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
  3. Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.

Резюме

Модные свадебные тенденции все чаще встречаются на торжествах молодых людей, которые следят за новыми трендами. Торт с эффектом омбре, несмотря на простоту оформления, выглядит элегантно и стильно, поэтому обязательно поразит гостей. Такой десерт смотрится нежно и романтично, поэтому и в жизни, и на фотографиях будет подчеркивать теплую атмосферу, царящую на свадьбе.

admin 115

Предыдущая статья

Прочный аксессуар – обручальные кольца из платины с бриллиантами и без

Следующая статья

Идеи для создания безупречной свадьбы в бордовом цвете

В последнее время оформление свадьбы в бордовом цвете становится все более популярной. Это происходит не просто так. Глубокий цвет ассоциируется с достатком, уверенностью в силах и возможностях, стремлении к роскоши и устойчивостью перед жизненными трудностями, поэтому он идеально подходит для молодоженов с консервативными взглядами. При этом нужно знать значение бордового цвета на свадьбе, чтобы правильно украсить помещение при проведении торжественного мероприятия. Цвет символизирует стабильность, умение контролировать эмоции и стремление к успешному развитию жизни.

Фото бордовой свадьбы

Чем украсить помещение

Первое, на что следует обратить внимание при планировании оформления – это живые цветы. Существует множество растений с бутонами всех оттенков розового, поэтому подобрать подходящую композицию не составит труда. Вместе с тем, именно живые цветы подчеркнут нежность и хрупкость палитры, сделают интерьер логичным и цельным

Если бюджет свадьбы ограничен, то есть вариант подобрать искусственные растения, но они должны быть качественными, не вульгарными. Самый простой способ создать основу для декора в розовом цвете – задрапировать стены и столы тканями

Вместе с тем, именно живые цветы подчеркнут нежность и хрупкость палитры, сделают интерьер логичным и цельным. Если бюджет свадьбы ограничен, то есть вариант подобрать искусственные растения, но они должны быть качественными, не вульгарными. Самый простой способ создать основу для декора в розовом цвете – задрапировать стены и столы тканями.

Они должны быть легкими и полупрозрачными, чтобы создать воздушную атмосферу нежности и романтики. Ткани собираются складками в виде своеобразных качелей, а закрепить их можно небольшими букетиками или атласными лентами.

Обязательно оформляется пространство позади молодоженов. Для этого лучше всего использовать те же ткани, закрепив их в виде арки, занавеса или качелей. Эта часть банкетного зала не требует обилия украшений – помимо текстиля, достаточно добавить несколько букетов для закрепления складок или винтажную рамку с инициалами молодоженов.

Бюджетный способ оформления помещения в розовом цвете – воздушные шары. Из них можно сделать арки, расставленные по всему проходу к столу молодоженов, фигурки сердец, фонтаны для пола или столов гостей. При использовании воздушных шаров следует избегать безвкусицы, чтобы нежное оформление не было испорчено некачественными материалами.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

На один корж:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости миксера.
  3. Добавить яйцо. Тщательно взбивать смесь после каждого ингредиента, убавив мощность.
  4. Всыпать половину муки.
  5. Влить молоко.
  6. Всыпать оставшуюся муку.
  7. Добавить одну каплю красителя. После выпекания цвет коржа будет более интенсивным, чем цвет теста, поэтому краситель используют в небольших количествах.
  8. Дно формы застелить пергаментом. Бортики не смазывать, лишний жир помешает бисквиту подняться.
  9. Тесто разровнять лопаткой – оно густовато и медленно растекается.
  10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20 – 25 минут.
  11. Остудить корж на решетке. Срезать выпуклую верхушку и слишком «загорелые» бока.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]