Небольшой свадебный торт – одноярусный без мастики и с ее применением

На свадьбах часто можно увидеть многоярусный десерт. Но с недавнего времени на свадебных торжествах стали подавать одноярусные десерты. Эта тенденция не выходит из моды по сей день. С одной стороны, одноуровневый десерт выглядит достаточно скромно. С другой — такой выпечкой можно удивить гостей, если нанести на изделие оригинальный декор. В каком случае следует выбрать одноярусный свадебный торт и когда его подавать?

Когда стоит выбрать

Скромный десерт подойдет вашей свадьбе, если:

  • вы ограничены в бюджете;
  • проводите вечеринку в небольшой компании;
  • делаете упор на закуски, блюда на гриле, а сладкому отводится меньшая роль;
  • вы приверженцы минимализма;
  • стиль свадьбы не сочетается с пышными многоуровневыми десертами.

Одноярусный торт на свадьбу наиболее подходит торжествам в стиле рустик, ботаник, эко, винтаж, кантри, а также неформальной свадьбе в форме вечеринки.

Стильные угощения для свадьбы

Если на свадьбе будут маленькие дети и вообще много гостей, то можно оформить кэнди-бар. Занимаются этим декораторы. Можно предложить гостям кейк-попсы, пирожные макуруни, зефир, донатос, пирожные, маршмеллоу с особым стилем, который могут выбрать молодожены.

Свадебный кэнди-бар

Вариант сладких угощений на свадьбе

Какие бывают формы и вкусы

Форма одноярусного кондитерского изделия может быть совершенно любой: округлой, квадратной, сердцевидной, овальной, в форме кулича или кекса. Круглый одноярусный свадебный торт без мастики — это классика. Он подойдет любой церемонии. Десерт в виде сердца олицетворяет трепетные и нежные отношения между супругами. Выбирают эту форму натуры романтично настроенные. Прямоугольные формы предпочитают консерваторы и целеустремленные личности.

Десерт может быть полностью покрыт мастикой, кремом, помадкой, глазурью или посыпкой. Но также эффектно смотрятся голые кондитерские изделия, бока которых целиком не промазывают кремом и видны края коржей.

Голые торты с недавнего времени вошли в тренд и, по-видимому, долго не будут сдавать позиции. Они выглядят максимально естественно, а мир просто с ума сошел от всего натурального. Вкус изделия выбирается исключительно из предпочтений молодоженов. Заказать или испечь к свадьбе можно угощение с ореховым, фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.

Интересно! Планируете маленькую свадьбу? Вот здесь есть идеи ее организации. А в этой статье – советы, как можно сэкономить на мелочах.

Начинку готовят на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, повидла. Словом, одноярусный торт может быть абсолютно любым, нет ограничений по вкусу. То же самое касается и коржей. Одноуровневый торт может быть бисквитным, творожным, вафельным, слоеным, песочным.

Одноэтажные торты с бисквитными коржами

Довольно популярными являются бисквитные торты без мастики. Коржи для них могут изготавливаться из разных ингредиентов: шоколада, ванили фруктов или сметаны.

Слоеные или песочные коржи для свадебных тортов используются крайне редко. Наиболее популярными является круглая или квадратная форма такого десерта. Также существует возможность создать форму сердца.

Благодаря приобретению готовых коржей, процесс приготовления значительно ускоряется и упрощается, благодаря чему снижается и стоимость десерта. Подобные решения нередко украшаются свежими фруктами, что значительно увеличивает привлекательность такого торта.

Разрезать его достаточно просто, он не крошится и всегда выглядит эстетично.

Как украшают

Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.

Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.

Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи с помощью техники Ламбет. Этот метод представляет собой нанесение сахарного узора на поверхность выпечки. Особым образом украшают верхний корж. Существует множество вариантов, как оформить верхушку десерта.

Марципановые торты

Такая разновидность торта является комбинацией тертого миндаля и сахарной пудры.

Изделие может иметь любую форму и расцветку, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям. Недостатком такого выбора можно считать невозможность украшения при помощи фруктов или ягод, так как сок от них может разрушить марципан.

Специальная марципановая обтяжка придает десерту гладкости и нарядности, а с помощью мастики можно создать любые украшения или декоративные элементы.

Для свадьбы такой вариант торта является хорошим выбором, так как имеет огромный потенциал в оформлении. Десерт довольно мягкий и имеет приятный нежный вкус.

Как декорировать верх

Летний торт часто декорируют сезонными ягодами. Для украшения подойдут малина, вишня, клубника, черника, голубика. Ягоды удачно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадом. Также можно добавить дольки апельсина, особенно хорошо они смотрятся в желе. Верх также можно декорировать лепестками мяты, календулы иди лаванды. Такой торт можно подавать на рустикальной или эко свадьбе.

Традиционный белый десерт также может быть одноярусным. Его посыпают шоколадной стружкой или украшают подтеками. На любой классической свадьбе такой торт не останется без внимания гостей.

Часто для рисования узоров на верхушке используют технику айсинг. Для получения массы взбивают белок с сахарной пудрой.

Смесью заправляют кондитерский шприц и рисуют на изделии, как на бумаге. Таким способом на верхушку можно нанести узоры или надписи. С помощью техники можно рисовать и на боках десерта.

Одноуровневые торты неплохо смотрятся на свадьбах в детском стиле. Украсить верхушку можно разноцветным драже и фигурками из мастики. Марципановые скульптуры можно заменить фигурами из полимерной глины или пластика. На свадьбу в стиле Барби в центр угощения ставят куклу, а сам торт украшают розовой глазурью, из мастики лепят банты. Чтобы десерт выглядел оригинально, ему придают форму пышной юбки.

Фруктовый торт на свадьбу: 10 фотоидей

Свадебные торты, капкейки, кексы, украшенные ягодами, должны остаться в памяти не только, как гастрономическое совершенство, но и отлично смотреться на фотографиях. Для этого используют такие приемы:

Гармоничные решения для ярких украшений из фруктов представляют собой основу, розового, коричневого или голубого оттенка в сочетании с классическим белым цветом.

Для начинки свадебного торта лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом, а украшать больше ягодами, цветами, измельченными орехами.

С мастикой

Преимущества мастики в тематическом оформлении праздничного торта дополняются возможностью закладки в него любой начинки. Сформулировать их можно следующим образом:

  • легко приготовить самостоятельно и вылепить из нее любые формы;
  • окрашивается в любой нужный цвет доступными пищевыми добавками;
  • хорошо сохраняет форму, выдерживает нагрузку декора.

Рецепт приготовления мастики простой и показан на этой схеме:

Мастичное покрытие делают как в классическом стиле, отдавая предпочтению накладываемым сверху деталям из сахара, фруктов и шоколада, так и в соответствии с последними трендами: металлик (серебро, золото), омбре, кружево, тканевая текстура, минимализм.

Из пластичной массы лепят различные фигурки (свадебная пара, лебеди, голуби, кольца), выставляют в нее фотопринты и несъедобные эффектные украшения, которые можно сохранить на память.

Без мастики

Такой десерт можно изготовить из различного теста с промазыванием коржей толстым слоем сливочного или белкового крема. Для свадебного торта без мастики чаще делают бисквитную основу, так как она достаточно удобно режется на кусочки, не крошится.

С большим количеством масляного крема используют вафельное или слоеное тесто. Торт покрывают большим количеством ассорти из фруктов.

С цветами и фруктами

Щедрое украшение торта живыми цветами дает потрясающий эффект в сочетании с фруктовыми узорами. Для этого выбирают растения из следующего списка:

  1. Орхидея.
  2. Роза.
  3. Хризантема.
  4. Ромашка.
  5. Лаванда.
  6. Тигровая лилия.
  7. Васильки.
  8. Цвет апельсинового дерева.
  9. Тимьян.
  10. Календула.
  11. Душица.

Из съедобных цветков (лепестки) можно засахаривать розу, хризантему, календулу, лаванду.

А что, если молодожены — фанаты фильмов или игр?

Одноярусный торт хорош тем, что ему можно придать любую форму и не задумываться о нижних слоях десерта, которые должны соответствовать общей задумке. С небольшим тортом проще экспериментировать, да и заказ такой выпечки обойдется дешевле, чем создание большого тематического торта.

Часто молодые увлекаются какими-либо сериалами, играми, музыкальными группами. Так, фанатов «Игры Престолов» порадует десерт в виде Чардрева. Впрочем, кулинарные шедевры в виде пеньков довольно популярны в последнее время, поэтому испечь тортик-пенек можно и не только любителям фэнтези.

Геймеры, наверняка, не откажутся от одноярусного десерта с логотипом любимой игры. Торт музыкантов можно украсить изображениями нот и скрипичных ключей. А готы оценят черный одноуровневый торт, который окрашивают гелевым красителем с помощью аэрографа, просто распыляя его на крем. Таким образом, и одноярусный торт может быть интересным, необычным и способным удивить гостей.

Как известно, иногда успех кроется в простоте. Даже простой торт может выглядеть привлекательно за счет крема и красиво размещенных на верхушке ягод. С другой стороны, небольшим одноуровневым тортом можно удивить, если придать ему креативный дизайн. Что это будет за форма — решать только молодым.

admin 115

Предыдущая статья

Нежность и свежесть – свадьба в мятном цвете: советы по организации и фото оформления

Следующая статья

Йогуртовые торты

Довольно дорогим, но хорошим выбором являются йогуртовые торты. Они изготавливаются на основе натуральных сливок, в которые добавляются специальные ингредиенты, обеспечивающие плотность и нежность блюда.

Такое решение выгодно отличается своим вкусом и способно понравится даже самым привередливым гостям. Изделие может иметь форму сердца и украшаться различными декоративными элементами в виде живых цветов или лебедей.

Для приготовления крема применяются взбитые сливки со специальными наполнителями, в виде фруктов, ягод или творога, простые масляные крема с добавками, шоколадные или кофейные муссы, крема на основе сметаны или йогурта, суфле, варенья и конфитюры.

Стоимость ингредиентов высокая, а на приготовление десерта уходит довольно много времени, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Свадебный пряничный домик

Украсить торжество могут пряничные домики, которые можно поставить на столе для гостей, для украшения используется глазурь, бусины, стразы – что душе угодно. Традиция делать пряничные домики считается рождественской, о ней впервые заговорили в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сделать свадьбу со сказочными элементами в декоре можно с помощью таких домиков, которые к тому же съедобные.

Маленький пряничный домик

Пряничный домик можно сделать самостоятельно – это увлекательное и творческое занятие.

ВИДЕО: Как приготовить пряничный домик

Пряничный домик

Замечательный пряничный домик. Попробуйте приготовить!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]