Cвадьба в бело-золотом цвете – декор и аксессуары

Наверное, ничто так не влияет на работоспособность человека, как его счастье в браке. Если в семье все хорошо, у него и работа спорится, и настроение прекрасное, и абсолютно любое испытание по плечу. Недаром пела Лариса Долина о важности «погоды в доме». Понятное дело, что не все может идти гладко. Однако ничто так не укрепляет отношения, как полвека вместе. Это поистине очень яркое и запоминающееся событие, во время которого пекут праздничный торт. На золотую свадьбу приглашают самых близких и родных людей. Одним словом, празднуют с размахом. Дабы ваше празднество получилось самым незабываемым, предлагаем вам несколько самых ярких вариантов оформления торта.

Важные вопросы предпраздничного планирования

Ни одно торжественное мероприятие не происходит без тщательного планирования и предпраздничной подготовки. Поэтому, перед тем как заказывать или приобретать готовый десерт, необходимо все тщательно взвесить и обдумать. Для этого стоит просчитать число приглашенных гостей. Это нужно сделать для того, чтобы знать примерный вес будущего изделия.

Второй важный момент заключается в выборе тематики кондитерского творения. Например, торт на золотую свадьбу бабушке и дедушке может иметь стандартную либо многоярусную форму. Он может быть представлен в морском стиле, к примеру, если у юбиляров произошло первое знакомство на берегу моря. Торт можно сделать в форме огромного автомобиля, если именно с ним ассоциируется торжество супругов.

Как правильно провести – советы

Свадьба в стиле Прованс своими руками возможна. Просто нужно следовать этим рекомендациям:

  1. Выдерживайте стилистику свадьбы во всех деталях. Украшение свадьбы в стиле Прованс требует внимательности;
  2. Выбирайте только натуральные материалы и продукты, простые силуэты и сдержанные тона;
  3. Ни в коем случае не добавляйте лишних и чересчур вычурных элементов;
  4. Предупредите гостей о дресс-коде, когда будете писать приглашение на свадьбу Прованс;
  5. Оформляйте интерьер в лавандовых тонах;
  6. Добавляйте как можно больше живых цветов;
  7. Помните, когда будете продумывать декор свадьбы в стиле Прованс, фото с подобных мероприятий – ваши помощники;
  8. Не делайте слишком перегруженный сценарий свадьбы в стиле Прованс. Конкурсы – хорошо, но в меру.

Все дело в цвете

После выбранной тематики и примерного дизайна пирога, необходимо детально продумать его цветовую вариацию. Например, есть смысл заказать красивый многоярусный торт (на золотую свадьбу) из мастики позолоченного цвета. При этом можно использовать лишь частичное покрытие золотом (буквально сделать несколько небольших штрихов, например, на белом фоне написать 50 лет вместе) или погрузить в позолоту все изделие.

Главное, при оформлении не переборщить с декором. Так, на полностью позолоченном торте могут присутствовать сладкие фигурки белых голубей, красивые и нежные розоватые или желтоватые цветы, тонкие веточки, бабочки и т. д. Золотой прекрасно сочетается с шоколадом. Поэтому на фоне такого бисквита можно положить несколько шоколадных сеточек, красивых бантиков. Но опять-таки, всего должно быть в меру.

Стиль жениха

Если играется тематическая свадьба определенной эпохи, то аристократический костюм можно дополнить шляпой и тростью.

Торт с мультипликационными персонажами

Если юбиляры любят юмор и их не устраивают стандартные дизайнерские идеи, их торт на золотую свадьбу можно сделать с использованием мультипликационных персонажей. Например, это могут быть герои из анимационного фильма «Рапунцель», «Золушка», «Красавица и чудовище», «Спящая красавица», «Шрэк» и другие.

Понятное дело, что при выборе таких героев сказок и само кондитерское изделие должно соответствовать общей тематике. Например, если ваш выбор пал на сказку «Рапунцель», то пирог можно сделать в форме большой башни, в окне которой видна главная героиня. Она спускает вниз свои волосы, а по ним (с самого нижнего яруса) начинает взбираться влюбленный в нее Юджин.

Если торт на золотую свадьбу предполагается сделать с использованием фигурок Шрека и Фионы, то изделие может походить на искусственную лестницу из огромных чемоданов. Это связанно с тем, что мультипликационные персонажи много путешествуют и в буквальном смысле сидят на чемоданах. Причем снизу будет самый большой чемодан, а сверху – наименьший. Поверх него будет сидеть Шрек, а на его коленях – очаровательная Фиона.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезе

Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином

Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами

«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

Вариант белого пирога с золотым декором

Прекрасно смотрится торт на золотую свадьбу (кремовый или бисквитный выбирайте сами), сделанный в сочетании белого и золотого цвета. Например, это может быть двухъярусный белоснежный кремовый пирог, украшенный объемными цветами, бабочками, птичками. В самом его центре есть смысл установить съедобные фигурки мужчины и женщины.

В качестве вариаций условно поиграйте с драпировкой торта. Так, можно превратить его в некую вариацию свадебного платья. Для этого необходимо создать эффект складок, а места их соединения украсить массивными бантами, розами, лентами, бусинами. Все эти украшения и легкий декор реально сделать при помощи вкусного белкового крема сверху.

Красиво будет смотреться торт на золотую свадьбу без мастики. Для этой цели можно использовать чередование белых и золотых ярусов из воздушных и ароматных бисквитов.

Образ невесты

К платью, в котором преобладают золотые тона, аксессуары выбирают с большей осторожностью (по минимуму, не отягощая образ). Макияж натуральных теплых оттенков. Золоченые линии лучше включить в маникюр.

Платье белое с золотом

Блестящие золотистые вставки в отделку подвенечного платья можно сделать из легких тканей:

  • шифона;
  • тафты;
  • шелка;
  • кружева.

На белом платье эффектно можно применить вышивку бисером или нитью.

Доминирующий оттенок наряда должен подбираться исходя из индивидуальных особенностей внешности, цвета глаз, волос, кожи.

Букет

Модной тенденцией стало изготовления свадебного букета из лент.

Аксессуары

К белоснежному платью выбирают изящные золотые аксессуары (туфли, маленькую сумочку, обруч), чтобы они составляли единый ансамбль с золотыми украшениями.

Подушечку для колец из белой ткани расшивают желтыми нитями, или же золотую парчу отделывают ажурным белым кружевом. Бонбоньерка для гостей может иметь вид коробочки (мешочка), перевязанной блестящей лентой.

Наружный декор: конфетти, брошки, бусины, позолоченные лепестки цветков, перья, кружевной орнамент.

Классика жанра, или простой пирог

Если вы не любите массивные и громоздкие многоэтажные изделия, выбирайте классический вариант. Такой торт на золотую свадьбу, как правило, имеет всего один или два яруса.

Он выполняется в нейтральных тонах (сером, бежевом, белом, розовом) и содержит цифры или сладкие фигурки сверху. Например, это может быть пирог, изготовленный в форме небольшой дамской шляпки розового или красного цвета. Сверху его украсьте парой крупных декоративных элементов, например, прекрасно подойдут несколько цветов и множество мелких бусин, завитков, бантиков или капелек.

К слову сказать, сама надпись на торт (на золотую свадьбу) может быть либо объемной (большие или средние буквы, отдельно стоящие сверху) или плоской. Во втором случае надпись выполняется при помощи специального кондитерского пистолета, заполненного кремом. Такие буквы просто прописываются, правда, могут содержать легкие объемные элементы. И, конечно, само праздничное лакомство реально выполнить в виде цифры «50». Это будут огромные и съедобные цифры, кусочек каждой из которой достанется юбилярами и гостям.

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу

Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста. Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов). Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен). Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее). Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом). Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен. Далее проложить слой фруктов

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус). Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Поиграйте с формой пирога

Любите креатив? Доверьтесь своей фантазии и создайте невероятное кондитерское изделие, которое будет только у вас. Например, представьте свою семью в виде большого корабля, плывущего по волнам. На его палубе можно поместить пару статуэток мужчины и женщины, держащихся за руки.

Семейная жизнь может быть представлена и в форме большой книги. Как правило, это уже открытая книга с написанными страницами (ведь полвека, как-никак, вместе). На ее страницах можно сделать надпись имен юбиляров, указать дату свадьбы и даже сделать красивое поздравительное напутствие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]