Кэнди бар своими руками: секреты создания композиций для праздников

В России появился новый тренд – оформление кэнди баров на праздниках. В Америке без Candy bar (в переводе – бар конфет или сладостей) не обходится ни одна вечеринка. У нас модная тенденция также становится все популярнее. Кэнди бар – это ярко оформленный стол, на который ставятся угощения и напитки. Но не стоит путать Candy bar с обычным чаепитием. Изюминка бара заключается в его оригинальном оформлении и сервировке. Расскажем о том, как организовать сладкий стол, поможем с выбором посуды и аксессуаров.

Что такое кэнди бар?

Как часто бывает, название заимствовано из английского языка: «candy bar» дословно переводится как конфетный бар. У нас он больше похож на красиво накрытый стол фуршетного типа, весь ассортимент которого представлен напитками и сладкими лакомствами.

По каким случаям его делать? Традицию угощать гостей тортом после застолья еще никто не отменял, поэтому будет уместно организовать кэнди бар на детский день рождения или по любому другому поводу, поскольку он может быть и нетрадиционным, и тематическим. Само наличие сладкого стола не исключает возможности накормить гостей основными блюдами, а уже потом пригласить в бар.

От привычного сладкого стола его отличает только одно – необычное оформление всевозможными декоративными украшениями согласно определенной тематике. И конечно, каждая сладость – это настоящее произведение искусства.

Фруктово-ягодный крамбл

Крамбл (Crumble) часто называют пирогом с крошками. Фрукты, посыпанные крошкой из сахара и дробленых орешков, запекаются несколько минут в духовке. Плюс этого пирога в том, что для него используются фрукты, которые не очень подходят для летнего кэнди-бара — груши, яблоки, сливы, вишня. Предпочтение отдается кисловатым вкусам. Подается крамбл как в горячем, так и в охлажденном виде. Форматов много. Это могут быть большие пироги или мини-десерты в стаканчиках. Первый вариант часто используется для оформления рустикальных и эко-свадеб. Порционные мини-крамблы – утонченный десерт для стильных банкетов.

Оформление кэнди бара

Уделять внимание следует трем вещам: помещению, столу и угощениям. Ведь это не просто множество сладостей, разложенных по тарелкам и вазам, это целый комплект принадлежностей, которые должны быть оригинальными.

Candy bar своими руками

Вот некоторые советы по его оформлению:

  1. Одна тематика, идея, стиль, цветовое решение, соответствующее торжеству.
  2. Предпочтение трем – четырем основным цветам, если это не «радужная» вечеринка. Также должен быть общий фон, на котором стол будет выделяться. Важно правильно подобрать скатерть для кэнди бара, обычная тут не пригодиться, а соорудить ее из широких полотенец или больших салфеток в два слоя будет намного уместнее.
  3. Украшать придется не только стол, но и само помещение, где он размещается: либо шарами, помпонами из цветной бумаги, лентами, либо чем-то еще, что для этого подходит.
  4. Тщательный выбор угощений: их должно хватить каждому и не по одному разу.
  5. Бар должен иметь «фишку». Что это будет? Одно отличающееся от всех остальных украшение по центру, гигантский кувшин с напитком или эксклюзивный торт?
  6. Лучше опираться на собственные мысли, чтобы получить кэнди бар своими руками. Взглянуть на комнату, подумать о ребенке и его предпочтениях, о гостях, которых нужно пригласить, и идея напросится сама собой.

Дальше остается подобрать материалы и творить.

Детали подачи

— В летнее время года вам будет сложно сохранить сладкий стол во всей красе без охлаждения. Поддерживать нужную температуру можно с помощью специальных витрин (их можно взять в аренду). Более бюджетный вариант – емкости со льдом. Первый вариант дороже, но эффективнее — вам не придется следить за состоянием емкостей и постоянно обновлять лед.

— Сладости дольше сохранят свой внешний вид, если использовать закрытые стеклянные емкости или специальные колпаки из стекла.

Сладости для кэнди бара

Подбирая сладости, можно сделать выбор в пользу магазинных изделий или остановиться на домашней выпечке. Ясно, что во втором случае угощения будут более вкусными. Главным атрибутом детского бара может стать и торт собственного приготовления. Допустимо предлагать гостям разного вида фрукты (засушенные, свежие, размороженные), выкладывая из них причудливые фигуры. Нельзя забывать про напитки.

Итак, если принято решение запастись готовыми сладостями, что это может быть?

Конфеты, леденцы на палочках, зефир, печенье, мармелад, сладости Востока, пирожные, орешки в глазури и прочее, что найдется на прилавке и подойдет по теме. Сегодняшний детский кэнди бар не обходится без новоявленных макарунов – печенья, половинки которого склеены начинкой, маффинов с кремом внутри, капкейков, кейк-попсов – бисквитов в форме надетого на палочку шарика, с кондитерской присыпкой или обильно политых карамелью и шоколадом. Все они поражают многообразием цветов благодаря использованию безопасных пищевых красителей, поэтому подойдут практически для любого стола.

А если решено выпекать угощения дома, то, наверняка, у мамы в запасе найдется какая-то «изюминка», например, записи бабушки с ингредиентами для печенья. Если нет, то можно подобрать простые варианты приготовления сладостей и приступить к этому занятию.

Фруктовый сорбет

Этот замороженный десерт готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре и подается в креманках или стаканчиках. Многие считают, что сорбет – то же самое мороженое. На самом деле это замороженный сок, похожий на мороженое, но более мягкий, без молочных компонентов или яичных желтков.

Хотите изюминки – замените фруктовый компонент на шампанское или вино.

Рецепты для кэнди бара

Их великое множество, с некоторыми может справиться только искушенная хозяйка. Если нет возможности долго возиться у плиты, а хочется организовать мероприятие, то можно попробовать следующее.

Фруктовые дольки в сахаре. Разрезать яблоко (другой похожий фрукт) на дольки (кубики), наколоть каждую часть на палочку для мороженого. Растопить сахар, опустить туда подготовленные фруктовые части, аккуратно достать и украсить любой кондитерской присыпкой.

«Шашлычок». Кусочки фруктов, маршмеллоу, зефира нанизать на длинные деревянные шпажки, уложить горкой, посыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновое желе. Если кэнди бар детский, то это блюдо непременно добавит всем солнечного настроения. Несколько апельсинов почистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в тарелку, посыпать сахаром (примерно полстакана), дождаться, пока появится сок. В кастрюле вскипятить два стакана воды с сахаром и пищевой желатин (15 г), влить стекший сок. Немного охладить, разлить по формам, положить апельсин.

Домашний лимонад. В большой емкости (например, банке) смешать содовую и минеральную воду, выжать лимон (лимонный сок), добавить сахара, охладить. Разлить по стаканам, подавать с долькой лимона и трубочкой.

При желании можно найти еще больше рецептов и использовать их для подготовки угощений к торжеству.

Маршмеллоу / Candy bar своими руками /

Мороженое

Сладкое прохладное лакомство порадует ваших гостей и подарит приятную свежесть в знойный день. Вряд ли среди гостей найдутся те, кто не любит мороженое. Существует великое множество интересных вариантов подачи этого десерта: вафельные рожки разного размера, стаканчики, десертные стаканы. Все зависит от выбранной концепции оформления свадебного торжества.

Предложите своим гостям несколько видов мороженого. Самые популярные – фисташковое, ванильное, шоколадное, крем-брюле. Не забудьте о наполнителях- орехи, шоколадная стружка, всевозможные сиропы. Пусть каждый гость полакомится своим любимым десертом.

Сandy bar на детский день рождения

Пожалуй, тем самым праздником, когда особенно хочется порадовать своего малыша, является день его рождения. Плюсом организации мероприятия по такому поводу будет совершенно не определенная стилистика оформления, ведь все зависит от предпочтений самого именинника. Может, ему нравятся лего-игрушки? Так пусть будет «Праздник Лего». А может, она считает себя принцессой? Тогда подарите ей сказку.

Понятно, что на день рождения дочери, куда в основном приглашены маленькие красавицы, лучше подготовить кэнди бар для девочки, используя соответствующие цвета и аксессуары. Тут пригодятся легкие украшения: банты, ленты, розовые и оранжевые шары. Сладости могут походить на волшебные палочки, звездочки, сердечки.

Что касается организации стола для сына, то кэнди бар для мальчика будет не таким сентиментальным. Из украшений – корабельные гирлянды, флажки, те же воздушные шары, но уже более сдержанных цветов (белого, синего, красного). В баре – угощения в форме животных, самолетов, автомобилей, кораблей.

Совет: Не отпускайте гостей без сюрпризов. Заранее разложите часть сладостей со стола по бумажным пакетам и вручайте каждому уходящему домой ребенку. Приятные воспоминания о празднике им обеспечены!

Приглашая детей на день рождения, не лишним будет подумать о последовательности его проведения, то есть, чем, собственно, они будут заниматься помимо того, что поглощать всякие вкусности. Ведь главное – это веселье! Двух – трех конкурсов будет вполне достаточно, дальше они сами найдут себе забаву. Если ребята будут не одни, а с родителями, то и о них тоже следует позаботиться, возможно, предложить им традиционные блюда или закуски помимо сладостей.

Как видно, оформить кэнди бар для детей своими руками абсолютно не сложно. Тем более, что сам процесс будет достаточно увлекательным, не говоря уже о его результате!

Какие угощения наиболее распространены?

Для детского праздника очень важно, чтобы рецепты сладких блюд не содержали опасных красителей или добавок, потому лучше будет подобрать сладости с наиболее натуральным составом. Впрочем, для взрослых это тоже будет актуальным, ведь мало кто захочет кушать десерты, содержащие в своём составе маргарин, пальмовое масло, консерванты и ароматизаторы.

Наиболее актуальными для праздничного кенди бара будут следующие угощения:

  • бисквитный торт, украшенный кремом или мастикой;
  • капкейки с мастикой, кремом или надписями;
  • макаруны ярких оттенков в стильных коробочках или вазах;
  • маршмеллоу различных цветов и форм;
  • классическое безе;
  • кейкпопсы;
  • оригинально оформленные имбирные печенья;
  • десерт «Павлова»;
  • трайфлы;
  • зефир с шоколадом или без него.

Декор для детского сладкого стола

Помпоны. Их очень просто сделать своими руками с использованием гофрированной бумаги. Есть два простых варианта. Подбирайте цвета в соседней тональности, это обеспечит гармоничный внешний вид. Например, для кэнди бара в стиле миньонов подойдут синие и желтые шары.

Ленты.Атласные ленты – выгодное украшение. Купите на отрез ленту 3-5 метров шириной 1 см и обвяжите ею высокую посуду, завяжите простые бантики. Кончики ленты слегка опалите зажигалкой. Тонкой лентой 3 или 5 мм – украсьте леденцы, подвяжите ярлыки.

Ярлыки. Они придают кэнди бару изюминку. Применений несколько: подписать угощения именами гостей, сделать надписи к сладостям, приклеить на бумажные пакетики, предназначенные для угощений, которые гости заберут домой.

Флажки. Используя цветную бумагу с принтом, можно красиво оформить фон для кэнди бара. Подключите к этой простой работе ребенка, вырежьте треугольники и зафиксируйте их на нитях. Флажки еще используют как, они украшают зубочистки, которые используются как канапе.

Топперы – фигурки на палочке, вставляются в угощения, брать за них очень удобно. Изготавливаются из плотной бумаги: на картон клеят изображения, или вырезают фигурку и пописывают ее. Топперы могут быть выполнены в форме помпонов из гофрированной бумаги или пряжи. Другой вариант – на самоклеящейся бумаге печатают картинки, затем приклеивают на плотный картон и обрезают по контуру.

Сладкие герои. Они выполняют одновременно несколько задач: являются лакомством, украшают бар, определяют тематику праздника. Детям будет интересно попробовать маленького миньончика на вкус или расправиться со злодеем.

Как приготовить сладкую фигурку

В качестве основы берем белую мастику и пищевые красители. Делаем цветные заготовки, после чего начинаем ювелирную работу. У каждого персонажа можно найти свои особенности, которые четко дадут понять, кто перед вами находится. Например, миньон: основные цвета синий и желтый, отличительные мелочи – комбинезончик с кармашком и выпуклые очки, несколько волосков на голове и черные перчатки. Даже небольшое несоответствие пропорций не испортит окончательный внешний вид.

Как организовать Кенди бар на свадьбу

Главное

Кенди бар — это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе — с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей. И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен

Наполнение

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” — и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей — чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве — декор, посуда, внешний вид сладостей — должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов — контейнеры или вазы — выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Напитки

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Стоимость

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии — количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

Креатив

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы — на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле — необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу — все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант — свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств — вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Важно

Безопасность.

Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной. Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают. Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек. Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой. Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов. Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия. Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки. Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов. Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника — главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro. Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт — это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest
comments powered by HyperComments

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]