Свадебные платья — 2022: лучшие наряды для невест, фасоны, варианты брачных луков на фото

Свадебный мир, годами остававшийся традиционным и консервативным, стремительно меняется. Торжества напоказ уже давно перестали быть модными. Влюбленные все чаще выбирают непривычное место или формат мероприятия, зовут только родных, устраивая камерную свадьбу, или вообще организуют праздник, отличающийся от тех, к которым мы привыкли. Свадебная мода несколько лет отставала от происходящих изменений, не желая их признавать – на подиумах все еще царили пышные платья принцесс и белый цвет. Революция произошла год назад, когда дизайнеры показали непривычные наряды, а в этом году стало ясно, что пути назад нет. Модные свадебные платья 2020 стали другими: хотя на подиумах и показали классические модели, было представлено многое из того, что еще несколько лет назад казалось немыслимым. Мода стремительно ворвалась в свадебный мир, и мы расскажем вам о главных тенденциях в свадебных платьях 2022.

Кружево и кружевные цветы

Почти в каждой коллекции были платья, полностью или частично украшенные кружевными цветами и другими мотивами. Здесь нашлись и тончайшие переплетения на рукавах или юбке, и заметные кружева, уверенно покрывающие платье полностью. Если хотите себе такой наряд, примерьте как можно больше разных моделей – кружево коварно, иногда оно может невыгодно подчеркнуть недостатки фигуры или даже кожи.

модные свадебные платья 2022 2

Oscar de la Renta

модные свадебные платья 2022 3

Alyne by Rita Vinieris

модные свадебные платья 2022 4

Berta

Lela Rose

Кружевные

Обилие кружева и кружевных элементов в коллекциях следующего сезона не просто поражает, а порождает взрыв эмоций, смотря на подвенечные наряды, целиком выполненные из кружева.

Достаточно посмотреть на свадебные модели от Зухаира Мурада.

Yolan Cris использовал в коллекции для отделки корсета цветочные мотивы, широкую кайму из ажура шантильи, которая украсила пышную юбку наряда.

Также характерны броские кружевные детали и летящий за невестой шлейф из фламандских кружев или кружева алансон на умопомрачительном наряде.

В тоже время наряд может состоять только из кружевного лифа или юбки, спины либо иметь кружевные вставки

Все зависит от того, на какой части тела вы хотите акцентировать внимание

Объемные цветы

Невероятно красивые платья, украшенные объемными цветами, рассыпанными по наряду, покорили наши сердца. Мелкие цветки того же оттенка, что и ткань наряда или даже контрастная вышивка смотрелись на подиумах великолепно. Выбирая подобное платье, учтите, что такие цветы закономерно добавят объем, поэтому следите, чтобы они не располагались там, где вам это совсем не нужно.

модные свадебные платья 2022 6

Jenny Packham

модные свадебные платья 2022 7

Oscar de la Renta

Zuhair Murad

модные свадебные платья 2022 9

Monique Lhuillier

Море по колено: какого фасона выбрать короткое свадебное платье

Короткое свадебное платье.

Хрупким и миниатюрным девушкам подойдет фактурное кружевное платье с оборками в стиле Viktor&Rolf.

Кстати, у этого же бренда можно найти и модное пышное с объемными рукавами. Смотрится немного ретро, но классно будет смотреться даже на беременных.

Мой фаворит — это платье-пиджак. Смотрится супер стильно, и не запылится в гардеробе, ведь его можно сочетать с чем угодно всю жизнь.

Украшения на платьях

Блестящие узоры, вставки из кружева и блесток или даже небольшие броши – в следующем году дизайнеры призывают невест ничего не стесняться:

Lela Rose

модные свадебные платья 2022 11

Jenny Packham

Francesca Miranda

Пышные как торт платья для невесты: тренды 2022

Два свадебных гиганта, Zuhair Murad и Marchesa, не пожалели кружев и тюля. Непрактично? Зато как красиво!

Пышное свадебное платье.

Такие платья очень хорошо подойдут и для беременных. За счет объемного подола и широкой талии на юбке легко скрыть небольшой животик.

Господство атласа и шелка

Совсем недавно атласные платья для невест было почти невозможно найти. Времена изменились — ждем, что в следующем году свадебные магазины будут ломиться от нарядов из атласа.

Suzanne Neville

модные свадебные платья 2022 15

Alyne by Rita Vinieris

модные свадебные платья 2022 16

Danielle Frankel

В офис или на свадьбу? Стильные свадебные костюмы и комбинезоны для невесты

Брючные костюмы и комбинезоны — полноценные участники всех свадебных коллекций в этом году.

Брюки можно сочетать со шлейфом и длинной фатой, но лучше выбирать максимально минималистичный вариант в стиле Lein или сияющий (как у Viktor & Rolf).

Свадебный комбинезон.

Зато комбинезоны в 2022 дизайнеры украсили кружевами и многочисленными декоративными элементами. Классно смотрятся и мини ромперы из атласа и сатина.

Стильные и минималистичные костюмы можно увидеть в весенне-летней коллекции Sahroo. А для любителей пышного декора найдется и шикарный жакет с перьями.

Игра с фактурами тканей

Создавая свадебные платья 2022, дизайнеры изрядно повеселились, потому что таких экспериментов с фактурой Неделя Свадебной Моды еще не видела: объемные принты, сетка, плиссировка, жатая ткань и даже перья. Платье невесты придется отпаривать накануне торжества до потери пульса? Забудьте, теперь неровности просто никто не заметит:

модные свадебные платья 2022 17

Monique Lhuillier

Danielle Frankel

модные свадебные платья 2022 19

Oscar de la Renta

Самые необычные и модные аксессуары к свадебным платьям

Стилистических решений для свадьбы может быть бесконечное множество.

А мы, девочки, любим запутаться и долго выбирать.

Чтобы сэкономить время на поисках подходящего аксессуара, предлагаю вам готовые и самые модные решения.

Итак, главные аксессуары свадебной моды 2022:

  • фата и вуаль
  • кейпы и плащи
  • шляпки и кепки
  • ремень
  • диадемы
  • украшения
  • ободки, гребни и цветы
  • высокие перчатки, особенно, контрастные

Кейпы и прозрачные плащи в свадебных платьях.

Кейпы и прозрачные плащи — главные новинки 2022 года. Сразу создается загадочный образ. Очень советую такую стилизацию для венчания.

При выборе украшений советую обратить внимание на крупные серьги. И не забудьте про жемчуг! Это главное украшение невест, но в моде барочная форма. Если любите классический круглый жемчуг, то подойдут ассиметричные модели.

Хрупкость

На прошедшей Неделе Свадебной Моды появились наряды, которые идеально подчеркнут природную нежность невесты, будучи и сами похожие на что-то неземное и очень хрупкое. Тончайшие ткани, лямочки-ниточки и деликатные складочки покорили нас с первого взгляда.

модные свадебные платья 2022 21

Lela Rose

Самые нежные свадебные платья в стиле High-Low

High-Low — это фасон, который идеально подходит для вечернего и свадебного дресс-кода. Если брать не очень объемный и длинный подол, то сможете надеть его на другие торжественные мероприятия. Те, что на фото, конечно сложно потом носить «в театр», но зато как нарядно!

Интересный вариант из новинок — это удлиненная часть с бахромой. Часто в салонах можно найти фасон с удлиненной задней частью с перьями. Выглядит тоже очень стильно!

Пастельные цвета

Удивительно, но цвета в модных свадебных платьях 2022 стало гораздо меньше, причем это именно приглушенная пастель. Большинство дизайнеров вернулись к белому и его оттенкам, только Vera Wang и еще несколько брендов продолжают сравнивать невест с райскими птицами.

Vera Wang

модные свадебные платья 2022 23

Ines di Santo

Вариант № 4: накидка-кейп

Накидка — это всегда удачное дополнение к свадебному платью. Особенно комфортно в накидке будет тем, кто празднует свадьбу в холодное время года. Да и летом по вечерам может быть достаточно прохладно, а потому, если праздник затянулся, стоит дополнить открытое платье теплой верхней одеждой. И если болеро из лебяжьего пуха или шубки-накидки из белого меха всем уже порядком поднадоели, стоит выбрать самый актуальный вид верхней одежды 2022 года — кейп.

Кейп немного напоминает пончо, но имеет четко очерченную линию плечей и прорези для рук. Что касается свадебного кейпа, он будет более воздушным, сшитым из легких струящихся тканей, и гармонирующим по цвету с самим свадебным платьем. При желании или необходимости кейп может быть и более утепленным. Если же нужен только эффект декора, а не согревания, можно использовать для пошива органзу, фатин, кружево, атлас и шелк.

Кейп станет удачным дополнением, если вы венчаетесь в церкви, а само свадебное платье достаточно открытое. В этом случае стоит использовать отдельную съемную накидку. Хотя многие дизайнеры очень удачно включили кейп в само платье, сделав его несъемным элементом. Такие элегантные «королевские» накидки для невест мы заметили на показах Randy Fenoli, Allison Webb, Berta, Marchesa Notte.

Складки

Драпировки и складки создают образ, на котором хочется задержать взгляд, подробнее рассмотрев замысловатый наряд. Обязательно приглядитесь к ним, тренд кажется простым, но это не так – ничто не делает образ элегантнее.

Oscar de la Renta

модные свадебные платья 2022 25

Danielle Frankel

Минимализм

Тренды противоречивы, и этот — полная противоположность сложному декору. Свадебные платья из гладких тканей без отделки так же актуальны. Этот тренд задала Меган Маркл. Лаконичный крой, который подчеркивает силуэт — вот главная изюминка таких платьев.

ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Мягкий корсет

Спорная тенденция (на наш взгляд) и вот почему: несмотря на то, что мягкий корсет с чашечками или их имитацией был показан во многих коллекциях, украшал он только нескольких моделей, откровенно уродуя фигуры остальных. Основной проблемой становилось то, что чашечки выглядели слишком маленькими по сравнению с остальным платьем, а также находились достаточно низко, оставляя слишком много открытого тела сверху. В итоге фигуры моделей выглядели карикатурно и странно. Остановившись на таком наряде, выбирайте внимательно.

Oscar de la Renta

#3 Тенденции классических свадебных платьев 2022

Классика не выходит из моды, поэтому по-прежнему в тренде нежные и романтические образы невесты. Присмотритесь к платью-облако, нарядам с открытыми плечами, платьям с V-образным вырезом и прозрачными вставками.

При выборе платья сделайте основной акцент на женственность и изящность наряда. Не перегружайтесь образ цветочными акцентами и аксессуарами. Что касается цветовой гаммы, то лучше остановиться на лаконичных и спокойных оттенках.

Снова нога!

Слава Анджелины Джоли и ее знаменитого черного платья не дает покоя дизайнерам, предлагающим невестам примерить такой фасон. Нам нравится:

Reem Acra

модные свадебные платья 2022 28

Oscar de la Renta

Супермодные свадебные платья со шлейфом

Свадебное платье со шлейфом.

Баска и шлейф — неожиданное сочетание, но получилось классно! И да, удлиненный подол идеально сочетается с бантом.

Баска и шлейф на примере платья для невесты.

Шлейф, как у Galia Lahav, отлично дополнит лаконичное платье с разрезом. И как показывает практика, шлейф украшает не только прямые, но и очень пышные платья. Не бойтесь переборщить в такой праздничный день!

Интересное сочетание: брюки и шлейф. Модницы, берем на заметку!

Свадебное платье со шлейфом брюки.

Гигантомания в модных свадебных платьях 2020

Маленькие цветочки, рассыпанные по платью? Изящные аккуратные бантики? Ха — решили некоторые, увеличив цветы и банты в десятки раз. Они выглядят эффектно, но идут не всем, привлекая внимание туда, где находятся, поэтому подходите к выбору с умом.

модные свадебные платья 2022 29

Lela Rose

Vera Wang

Carolina Herrera

Кружевные свадебные платья: фото моделей бренда Judd Waddell

Кружева были популярны летом этого года и остаются популярными в сезоне наступающем. Американский бренд Judd Waddell главным акцентом в своей коллекции свадебных платьев сделал кружева. Взять любой фасон свадебного платья, даже самый простой, декорировать его кружевом и оно будет смотреться уже совсем по-другому. Изящные кружевные свадебные платья можно посмотреть в коллекции Judd Waddell. Кружевная отделка придает платью роскошный, богемный вид, а образу в целом изысканность и утонченность. Кружевом может быть украшен и подол свадебного платья, и корсет. Прекрасно смотрятся легкие кружевные рукава. Кружевные свадебные платья, фото см. ниже, отличает простота, красота и лаконичность. Подобные модели можно найти в свадебных салонах любого города.

Кружевные свадебные платья Judd Waddell

Кружевные свадебные платья Judd Waddell

Кружевные свадебные платья Judd Waddell

Короткие платья

В противовес предыдущей тенденции дизайнеры предложили и десятки коротких свадебных платьев, которые уже перестали быть чем-то невообразимым, а превратились в необходимость. Все больше пар предпочитают приходить в ЗАГС только для того, чтобы подписать документы, а праздник устраивают позже. Для такого похода в ЗАГС нужен менее торжественный образ, поэтому короткое платье, простое или со шлейфом, будет в самый раз.

модные свадебные платья 2022 32

Jenny Packham

Какие свадебные платья с рукавами в моде в 2022 году

Длинные рукава у свадебных платьев — это часть одного из основных трендов 2019-2020 — возросшего спроса на modesty fashion. Мусульманки стали весомой частью покупателей люксового сегмента, и все бренды начали активно адаптироваться под восточную культуру. Все больше марок шьют длинные и закрытые платья для ready-to-wear.

Свадебное платье с рукавами.

Кстати, череда королевских свадеб (да-да, снова про Меган Маркл) тоже повлияла на моду. Традиционное венчание нельзя представить без платья с закрытыми плечами. И с этой ролью классно справляются рукава.

Какие выбрать, чтобы быть в тренде:

  • 3/4 из плотной ткани
  • длинные из плиссированной
  • рукава-буфы и фонарики
  • воздушные и прозрачные
  • с рюшами и воланами
  • кружевные

Комбинезоны и костюмы

Впрочем, на официальную регистрацию можно надеть комбинезон или даже брючный костюм. Их становится все больше, а выглядят в них невесты иногда даже женственнее, чем в платьях. Мы даже помогли вам, подыскав 30 красивых и недорогих свадебных комбинезонов, которые можно заказать прямо сейчас!

модные свадебные платья 2022 33

Theia Bridal & Wedding

модные свадебные платья 2022 34

Lela Rose

Беспроигрышный ход: классические свадебные платья с А-силуэтом 2020 года

Лиф с декоративными элементами в сочетании с классическим А-силуэтом — это уже классика. Такое платье смотрится очень нежно и красиво. Отличные примеры в последних коллекциях Inbal Dror и Galia Lahav.

Свадебное платье А-силуэт Inbal Dror и Galia Lahav.

Откровенные наряды

Модные свадебные платья 2022 будут и такими – провокационными, с глубокими вырезами и большими разрезами, из прозрачных тканей. Теперь вам придется решить, какой хотите предстать перед женихом в день свадьбы – романтичной или роковой.

модные свадебные платья 2022 36

Berta

Ines di Santo

Открытые плечи

Платья с вырезом «Анжелика» или еще более глубоким корсетным вариантом затмевают своим великолепием все другие наряды. Еще бы, ведь обнаженные женские плечи несут в себе тайну и скрытую сексуальность.

Наличие драпировок или умелое использование кружева еще больше интригуют и волнуют.

Как вы сами видите, выбор модных платьев не просто большой, он огромный. В свадебную моду возвращается женственность образов и романтичность нарядов. Все больше появляется коллекций с очаровательными моделями, в которых преобладает легкая трогательность и безусловная нежность. В некоторых моделях даже просматривается ретро-стиль, воплощенный в длинных рукавах, закрытых фасонах, наличии кружева, вуали и полном отсутствии даже малейшего намека на вычурность.

Под любую фигуру можно выбрать актуальное платье, которое будет хорошо смотреться и не идти вопреки модным тенденциям.

Натуральный макияж

Тренд на естественность актуален как никогда. Пускай макияж подчеркивает твою красоту, а не перетягивает на себя все внимание. Здоровая кожа, сияющий тон лица, отдохнувшие глаза и искренняя улыбка — вот твои главные украшения! Поэтому не забывай уделять внимание себе во время свадебной подготовки, чтобы твой внешний вид не зависел на 100% от косметики.

Естественная красота: как остаться собой под свадебным макияжем?

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]