Калькулятор расчета напитков на свадьбу – сколько сока, воды покупать на человека

фото 7

Сколько безалкогольных напитков нужно на человека на свадьбу?

фото 6

При этом объем безалкогольных напитков варьируется в зависимости от предпочтений приглашенных гостей по употреблению алкоголя.

Какие еще методы подсчета существуют?

При особо важных мероприятиях возможен опрос каждого гостя. Тогда можно точно подсчитать, сколько алкоголя нужно, а также какие спиртные напитки следует покупать. Так можно поступить и на небольших мероприятиях, где соберутся до 15 гостей.

Существуют и другие способы, как рассчитать количество алкоголя на банкет. Но стоит выбирать самые простые – они чаще всего оказываются и самыми эффективными. Учитывать следует и индивидуальные особенности каждого банкета. Иногда даже ассортимент напитков придется сильно изменить.
Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Фотосессия Экскурсии Аренда кабинета

Сок

фото 1

На каждого приглашённого закупается, как правило, по 2 л.

фото 2

Главное правило – исключить любой сок, который может вызвать неприятные последствия.

Рассчитать алкоголь на день рождения

Если вы на празднование дня рождения пригласили около 30 человек, то следует приобрести много алкоголя. В основном, в ход будут идти водка и вино. Для людей, которые любят лишь весело провести время, не злоупотребляя алкоголем, придется прикупить немного шампанского.

Крепкие напитки - обязательно

Подробный расчет нормы алкоголя:

  • для 15 парней потребуется 7-8 л водки и 7-8 л вина
  • для 15 девушек заготовьте 2-3 л водки и 7-8 л вина
  • дополнительно поставьте 2 л коньяка и 2-3 л игристого
  • другие виды алкогольных напитков нужно покупать, исходя из индивидуальных пожеланий гостей

Другие напитки

фото 3

Если планируется подавать к белому свадебному торту чай или кофе – то их объем увеличивается ещё на 200–300 мл.

Подбор напитков и определение их количества

На основной части мероприятия обычно пьют два вида напитков: вино и водку. Не будет лишним предложить альтернативу для вина в виде шампанского. Те гости, которые не употребляют водку, явно не будут против коньяка или виски. Этих напитков много не понадобится.

Следует придерживаться такой схемы для мероприятия, которое длиться около 5-6 часов:

  • 1 бутылка водки на двух гостей;
  • 1 бутылка шампанского на 2-3 гостей (зависит от публики);
  • 1 бутылка вина из расчета на 1 гостя.

Подбор напитков и определение их количества

Для более точного подсчета нужно учитывать индивидуальные особенности:

  • 300-500 граммов водки, 500 граммов вина, 200 граммов шампанского – на 1 мужчину;
  • 100-150 граммов водки, 400-500 граммов вина, 200 граммов шампанского — на 1 женщину.

Если компания планируется веселая, то норму следует немного увеличить. Этот подсчет работает и в том случае, если в компании есть непьющие люди. Конечно, детей из списка нужно исключить.

Помните, что все виды расчетов стоит индивидуально менять под каждую компанию. Если гости пьют мало, указанные выше нормы можно смело делить пополам. Если же встречаются взрослые мужчины большой компанией, эти цифры придется умножить на 2.

Расчёт алкоголя и безалкогольных напитков на свадьбу: онлайн-калькулятор

Чтобы провести расчёт алкоголя или отдельно шампанского или вина на свадьбу, калькулятор не всегда нужен и в него введены стандартные значения, которые облегчат подготовку к празднику.

фото 4

Для того, чтобы воспользоваться одним из многих предоставленных в интернете, необходимо знать:

  1. Количество гостей, их гендерную и возрастную принадлежность.
  2. Количество непьющих, разделённых по половому признаку.
  3. Как сильно употребляющие алкоголь гости могут позволить себе выпить.
  4. В какой сезон проводится свадьба, насколько прохладно или жарко будет на торжестве.
  5. Продолжительность банкета в часах.

При вводе всех данных в поля для заполнения, алгоритм выдаст минимальное необходимое количество спиртных и безалкогольных напитков.

Это видео научит вас правильно рассчитать еду и напитки на ваш банкет:

При расчёте напитков на традиционную свадьбу все понятно, но как же быть, если новобрачные решили полностью отказаться от спиртного? К обычным показателям безалкогольных напитков потребуется прибавить в таком случае ещё минимум по 2 л на человека. Упор делается на соки и коктейли, подходящие к выбранным блюдам.

Как рассчитать алкоголь на банкет: планирование по этапам

Для начала нужно определиться с целью мероприятия. Если вы занимаетесь организацией свадьбы, дня рождения или корпоративного застолья, потребуется много алкоголя. Ведь на такие мероприятия приходит достаточно гостей, которые не должны ни в чем нуждаться.

Есть несколько стадий каждого праздника, поэтому нужно учитывать такие моменты, прежде, чем рассчитать алкоголь:

  1. Перед подачей основных блюд проводится аперитив. На столе размещают легкие закуски и немного алкоголя (чаще всего это вино и шампанское). Рассчитывайте все так, чтобы на одного человека приходилось не менее 250 мл напитка.
  2. Основной этап. Здесь нужно расставить на столе больше напитков, чтобы праздник прошел на «ура».
  3. Финал. Потребуется еще немного алкоголя. Учитывая, что к концу мероприятия многие расходятся по домам, а некоторые и вовсе откажутся от употребления алкогольных напитков, достаточно будет 1 л алкоголя на 10-12 человек.

На банкет

Особенности меню

На меню не принято сильно экономить – необходимо, чтобы все остались сытыми и довольными, поскольку в среднем банкет длится 7 часов, а за это время любой может проголодаться.

Как правило, соблюдают следующий порядок подачи блюд:

  • нарезки и легкие закуски;
  • 2-3 разных порционных салата, подающихся поочередно;
  • холодные и горячие закуски из мяса, рыбы, овощей или грибов;
  • основное блюдо с гарниром;
  • десерты;
  • торт.

Во время всего банкета на столах должны стоять разные напитки, например, минеральная вода и 2 вида сока. Официанты должны следить за тем, чтобы общие тарелки и кувшины все время были полными. Если банкет организуется не в кафе или ресторане, то эта задача перекладывается на самих молодоженов и их родителей.

Интересно!

Сезонность

В теплое время года удели больше внимания легкому алкоголю, сокам и освежающим напиткам. В жару постоянно хочется пить, поэтому воды должно быть много. Рассчитав ее необходимое количество по формуле, прибавь 15-20%. Важно, чтобы официанты постоянно следили за наличием воды на столах. Можно дополнительно организовать лимонадный бар, чтобы гости сами могли наливать себе прохладительные напитки.

Зимой, наоборот, крепкие и согревающие напитки будут более актуальны. Можешь добавить в меню горячий шоколад, глинтвейн или грог. Эти ароматные напитки не только согревают, но и создают атмосферу теплого и уютного праздника.

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Учитываем тонкости

Правильно составить и рассчитать меню не удастся, не зная количество человек на празднике. Именно с определения масштабов мероприятия начинают подготовку банкета. Однако грамотно составлять меню получается далеко не у каждого. Люди, которые не работают в сфере ресторанного обслуживания, не знают тонкостей организации банкета. При планировании праздника нельзя оставлять без внимания моменты, представленные в таблице.

Фактор Важность
1. Время года Почему учитывают сезон? Представьте, во сколько обойдётся обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно в морозное время года включать его в меню. Летом стоит делать упор на лёгкие закуски, зимой – на сытные горячие калорийные блюда. Так удастся правильно рассчитать норму продуктов и грамотно распорядиться бюджетом.
2. Возраст и вкусы приглашённых на банкет людей Россияне «старой закалки» не понимают новомодных блюд. Им нравится классика: «Сельдь под шубой», мясные нарезки, пюре с отбивной и пр. А вот молодёжь с удовольствием отведает заморские новые яства. При расчёте меню для детей делают упор на полезность блюд.
3. Правила сервировки и подачи У каждого ресторана свои традиции. Одни повара подают блюда на общих тарелках, другие – порционно. Этот момент нужно предусмотреть. Для приготовления порционных блюд понадобится больше продуктов. Рассчитать правильно меню и порцию для 1 человека без учёта типа подачи не удастся.

Тонкостей много, поэтому организацией банкета должен заниматься профессионал!

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Советы экспертов по расчету количества алкоголя

  • Количество и состав гостей. Важно знать соотношение женщин и мужчин, молодых и пожилых. Если возможно, спросите своих гостей об их предпочтениях в алкоголе. Это значительно облегчит составление меню и покупку напитков.
  • На какое время года вы планируете свою свадьбу. Летом уменьшите количество крепких алкогольных напитков и подавайте их холодными. В жаркие дни лучше всего подходят пунш, легкие коктейли с вермутом и пиво.
  • Место проведения торжеств. Помните, что на открытом воздухе употребляется больше алкоголя, чем в ресторане.
  • Как долго будет длиться праздник. Нельзя позволять гостям пить слишком много алкоголя, иначе они “попадут в беду”. Подсчитайте с организаторами примерное количество тостов на 6-7 часов застолья и постарайтесь больше развлекать людей.
  • Сценарий вечеринки. Алкоголь необходим на всех этапах мероприятия – выкуп невесты, свадебная церемония, свадебный прием, вечеринка невесты и банкет. Это следует учитывать при расчете количества бутылок шампанского, вина и водки.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать “правильные” напитки для вашей свадьбы и отпраздновать ваше большое событие без неприятных сюрпризов.

Что необходимо учитывать при планировании банкета

Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет.

Влияние оказывают следующие факторы:

  1. Количество приглашенных гостей.
  2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
  3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
  4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
  5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

Условия площадки

При выборе площадки обязательно уточни, какие условия по напиткам они предлагают. Большинство разрешает закупить их самостоятельно, некоторые предлагают сделать заказ напитков на определенную сумму, а остальную часть привезти с собой. Уточни, нужно ли оплачивать пробковый сбор и в каком размере.

Узнай, есть ли у площадки возможность поддерживать нужную температуру для алкоголя. Никому не захочется пить теплое шампанское.

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Акцизы и лицензии в несколько раз увеличивают стоимость алкоголя в заведениях, и общая стоимость напитков может получиться космической. Поэтому площадки часто идут навстречу заказчику и разрешают закупить алкоголь, воду и соки самостоятельно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]